0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Власти выделят 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

В России сформируют антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей для поддержки граждан и отраслей в связи с распространением коронавируса. Бизнес получит налоговые каникулы, а людям, находящимся на карантине, компенсируют недополученные доходы.
В правительстве подготовили антикризисный план в связи с распространением коронавируса Covid-2019, сообщают «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников. Пока речь идет о создании антикризисного фонда в размере 300 млрд руб.

План предусматривает возможность компенсации доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности (больничных). Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно. Для выплаты безработным будут зарезервированы средства в федеральном бюджете.

В документе также говорится об обеспечении необходимых материалов для производства тест-систем по выявлению новой инфекции.

Проект предусматривает налоговые каникулы для компаний из сфер туризма и авиаперевозок, но обсуждаются и другие отрасли. Компаниям малого и среднего бизнеса предлагается дать квартальную отсрочку для выплаты налогов.

Госкомпании получат отсрочку до шести месяцев для выплаты дивидендов. Также участники госконтрактов смогут сослаться на форс-мажор из-за распространения вируса.

Регионы, которые будут выполнять планы развития экономики, получат бюджетные кредиты. Последний раз федеральный бюджет предоставлял такие кредиты в 2017 г., с 2018 г. программа была закрыта.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Москва усиливает запреты

В Москве запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек.
 
16.03
Игроки рынка

Онлайн-кинотеатры проявили благородство

Из-за коронавируса видеосервисы открыли бесплатный доступ к сериалам и фильмам.
 
16.03
Конфликт

Ретейлеры начали шантажировать владельцев ТЦ

Магазины одежды могут временно закрыться.
 
16.03

Комментарии экспертов


Мария Волкова, партнер, руководитель компании Woodstone, о том, как внешние факторы (нефть, вирус) повлияют на рынок недвижимости

Текущая ситуация по-разному влияет на сегменты real estate. В ситуации закрытых границ первыми под удар попали, безусловно, гостиницы, ведь по всему миру отменяются туристические поездки, сходит на нет бизнес-туризм, компании переводят встречи, интер... Далее
Артем Пантелеев, коммерческий директор строительной компании «Гинт-М», о влиянии внешних факторов на рынок недвижимости

Последние новости, связанные с пандемией, ослаблением курса рубля и снижением цен на нефть, безусловно, влияют на рынок строительства и недвижимости. Еще до истории с ОПЕК, когда Россия только ограничила сообщение с Китаем, наши поставщики говорили, ... Далее

79781

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre