Москва сдает в аренду чердак на Чистых прудах

Чердак на Чистых прудах можно арендовать через электронный аукцион.
 

Арендовать помещение в дореволюционном здании сможет победитель открытого аукциона. Договор с победителем будет заключен сроком на 10 лет. Подать заявки на участие в аукционе можно до 8 мая 2020 г. включительно. Торги пройдут 14 мая.

Чердак, выставленный на аукцион, имеет площадь 353,4 кв. м. Лот представляет собой часть здания, построенного в XX в. Объект имеет адресный ориентир: Потаповский переулок, дом 5, строение 1.

Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Начальная ставка арендной платы за этот лот составляет 1,2 млн руб. Чердак имеет свободное назначение.

Несмотря на то, что здание, в котором находится выставленный на торги чердак, располагается внутри квартала, сам объект может представлять интерес для креативных арендаторов, считает руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Чердачные помещения, несмотря на необычность своего размещения, привлекают инвесторов не меньше, чем предложения на первых и подвальных этажах зданий. Так, средняя конкуренция за антресольные и чердачные помещения в прошлом году составила 8 участников на лот. Как показывает практика, будущие обладатели и арендаторы такой недвижимости приспосабливают ее под решение творческих задач. Победители городских аукционов открывали в таких объектах арт-пространства, антикафе», - приводит пример Иван Щербаков.

Несмотря на то, что постройка относится к началу XX в., сегодня здание находится в удовлетворительном состоянии.



иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Два здания с паркингами выставлены на торги

На торгах без объявления цены реализуют два здания с подземными паркингами в центре и на севере Москвы.
30.08
Аукцион

Отель «Пекин» выставят на торги 2 сентября

Компания «Галс-Девелопмент» 2 сентября выставит на электронные торги отель «Пекин» в центре Москвы.
30.08
Аукцион

Москва – очередные торги

Участок под строительство объекта торговли в новой Москве выставили на городские торги.
 
12.08
79791

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre