Ozon будет доставлять заказы только в свои постаматы

Ozon переводит все заказы в постаматы на собственную сеть Ozon.Box.
Ozon переводит все заказы в постаматы на собственную сеть Ozon.Box, сообщает пресс-служба Ozon.
 
Мария Заикина, директор по связям с индустрией и корпоративным отношениям:

«Ozon в 2019 году стал крупнейшей в России сетью постаматов и продолжает ее наращивать - 2020 год мы начали с 7,5 тысячами автоматизированных пунктов выдачи, сейчас их уже 8 тысяч и каждую неделю сеть прирастает на несколько десятков. Также мы очень активно наращиваем пункты выдачи, где можно выдавать более габаритные заказы. 

В результате нашей экспансии большинство партнерских точек сейчас расположены рядом с нашими - либо постаматами, либо ПВЗ, и предлагая выдачу в партнерских постаматах, мы размываем для клиента представление о нашем бренде, усложняем для него навигацию и клиентский опыт - это подтверждают и исследования нашей СХ-лаборатории. Также в своей сети мы используем собственные алгоритмы управления загрузкой и ее планирования, которые, по нашим наблюдениям, дают клиентам больше удобных для них временных интервалов получения посылок. Поэтому мы приняли решение перевести доставку в этом канале только в собственные постаматы Ozon – это никак не отразится на сервисе для клиентов – существующего количества Ozon.Box достаточно, чтобы обеспечивать выдачу посылок даже в период повышенного спроса. 

О нашем решении мы сообщили партнерам в письме от 14 марта, а с крупнейшими контрагентами также обговорили в личных беседах. Наше решение продиктовано исключительно желанием обеспечить наилучший опыт для клиентов».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Ozon откроет склад в Петербурге

Ozon арендует склад площадью 80 тыс. кв. м в комплексе «PNK парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге у компании «Марвел-Логистика».
17.03
Игроки рынка

«Дикси» начала продавать на Ozon

Сеть магазинов «Дикси» впервые начала продавать товары онлайн.
11.03
Игроки рынка

Ozon привлек Petshop.ru

Крупнейший ритейлер зоотоваров Petshop.ru начал продавать свою продукцию на маркетплейсе Ozon.
25.02
79793

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre