Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
Правительство готово поддержать ритейл для обеспечения достаточных запасов социальной продукции, в том числе предоставлять краткосрочные льготные кредиты на пополнение оборотных средств, сообщается в заявлении Правительства и Центрального банка России «О мерах по обеспечению устойчивости экономического развития». Также принято решение об обнулении импортных пошлин и расширении практики использования таможней «зеленого коридора» по отдельным видам социально значимых товаров.

Кроме того, в документе говорится, что было принято решение по расширению программы льготного кредитования предприятий малого и среднего бизнеса. Для арендаторов государственного или муниципального имущества будет обсуждаться введение отсрочки по уплате арендных платежей на срок три месяца.

К поставщикам по государственным контрактам, попавшим под негативное влияние сложившейся ситуации, не будут применяться штрафные санкции.

Компании из сфер авиационного транспорта и туризма получат отсрочки по налоговым платежам. Туристические компании до конца года будут также освобождены от уплаты взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь» и взносов в фонды персональной ответственности.

Банк России предоставил банкам возможность работать с заемщиками в сфере транспорта и туризма (кредитовать или реструктурировать кредиты) без ухудшения оценок их финансового положения. Также ЦБ смягчил требования к банкам для кредитования отрасли производства лекарств и медоборудования.

В дальнейшем пакет реализуемых мер будет расширяться в случае необходимости.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Apple приостанавливает офлайн

Apple временно закрыла все магазины за пределами Китая.
 
17.03
Игроки рынка

Кинотеатры Москвы будут продавать только 50 билетов на сеанс

В связи c запретом на проведение мероприятий с участием больше 50 человек столичные кинотеатры будут продавать не более 50 билетов на сеанс.
17.03
Законодательство

Власти выделят 300 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

В России сформируют антикризисный фонд в размере 300 млрд рублей для поддержки граждан и отраслей в связи с распространением коронавируса. Бизнес получит налоговые каникулы, а людям, находящимся на карантине, компенсируют недополученные доходы.
16.03
79796

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre