Минкультуры порекомендовало закрыть кинотеатры

Министерство культуры порекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить функционирование для посетителей.
Министерство культуры РФ порекомендовало кинотеатрам с 23 марта приостановить функционирование для посетителей. Соответствующий приказ подписан министром культуры Ольгой Любимовой и доведен до органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления в сфере культуры, сообщается на сайте ведомства.

Меры санитарно-эпидемиологической безопасности вводятся в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Ранее аналогичные ограничения были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и других учреждений культуры.

С 19 марта 2020 года режим повышенной готовности из-за коронавируса, предполагающий отмену культурных, спортивных и иных массовых мероприятий, а также перевод образовательных учреждений на удаленный режим работы, введен во всех 85 субъектах Российской Федерации.


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Кинотеатры Москвы будут продавать только 50 билетов на сеанс

В связи c запретом на проведение мероприятий с участием больше 50 человек столичные кинотеатры будут продавать не более 50 билетов на сеанс.
17.03
Игроки рынка

Онлайн-кинотеатры проявили благородство

Из-за коронавируса видеосервисы открыли бесплатный доступ к сериалам и фильмам.
 
16.03
Власть

UPDATE: В Подмосковье рекомендовали закрыть ТРЦ

UPDATE: "Уважаемые коллеги, вчера на сайте правительства Московской области было опубликовано постановление 133-ПГ "О внесении изменений в некоторые постановления...". В документе была допущена техническая ошибка, пропущена фраза "приостановление работы кинотеатров в торговых центрах". Постановление было аннулировано, и выпущена новая редакция", — пояснили в пресс-службе.

Ранее, собственникам торгово-развлекательных объектов рекомендуется приостановить их работу на время действия в регионе режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения COVID-19.
20.03
79825

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre