«Слава» нашла MR Group

Застройщик выступит в качестве fee-девелопера проекта возведения 300 тыс. кв. м недвижимости на территории бывшего часового завода недалеко от Белорусского вокзала.

Собственник территории второго московского часового завода «Слава» банк ВЭБ.РФ разморозил проект его застройки, сообщают Ведомости.

Fee-девелопером проекта станет компания MR Group. В рамках застройки часового завода, расположенного на 1-й улице Ямского Поля, недалеко от Белорусского вокзала, должно появиться около 300 тыс. кв. м недвижимости, включая жилье, офисы и торговые помещения. Инвестиции в строительство эксперты оценивают в сумму около 25-30 млрд руб. Вывести проект на рынок планируется уже в 2020 году, а завершить все очереди строительства — в 2024 г.

Напомним, ранее территорию завода планировал застраивать банк «Глобэкс». Общая площадь возводимых объектов должна была составить около 480 тыс. кв. м, включая апартаменты, офисы и гостиницу на 500 номеров. В 2008 году банк попал под санацию ВЭБ, а реализация проекта была отложена. В дальнейшем велись переговоры с китайской China Communications Construction Company и гостиничным оператором Marriott International.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

MR Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Слава» сменил владельца

Кинотеатр «Слава» продали.
22.11
Аукцион

Москве «Слава» не нужна

Городские власти выставили кинотеатр на аукцион для реконструкции под культурно-досуговый центр. 

09.10
не указано

На территории завода «Слава» вырастет МФК

РФ и КНР договорились о кредите в $800 млн для проекта на территории «Славы».
22.10
79842

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre