Гончаров высказался по поводу «Макдоналдса» и правительства

Михаил Гончаров раскритиковал включение «Макдоналдса» в список системообразующих компаний в России.
 
Основатель сети блинных «Теремок» Михаил Гончаров возмутился решением российских властей включить «Макдоналдс» в список системообразующих компаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на страницу Гончарова в Facebook.

«У них много сотрудников? А у нас мало? Если взять 10 крупных российских сетей, то будет столько же. Но нам шиш с маслом, а они системные и им поддержка? Вам не стыдно? – написал Гончаров. – Америка нам санкции, а мы им поддержку бизнеса на нашей территории. Аплодирую стоя!» (пунктуация автора сохранена - Ред.).

Напоминаем, что российские власти решили увеличить в три раза список системообразующих предприятий. До этого в перечне было почти 200 предприятий, теперь список увеличился до 600. Например, в него вошли «Вкусвилл», IKEA, авиакомпании, «Макдоналдс» и «Бургер Кинг».

Всего в России - 737 «Макдоналдсов», в российском подразделении американской компании работает более 60 000 сотрудников. «Теремок» имеет 315 ресторанов, всего в компании работает 4900 сотрудников.


иГРОКИ РЫНКА

Теремок

Гончаров Михаил

Ретейл

Макдоналдс

Ретейл

Теремок

Государственная/городская структура

Правительство Российской Федерации

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Основатель «Теремка» воззвал к властям

Михаил Гончаров выпустил открытое письмо, в котором призывает правительство предпринять конкретные меры по поддержке ресторанного бизнеса и приводит примеры уже принимаемых в Европе мер. Публикуем письмо известного бизнесмена.

24.03
Игроки рынка

«Теремок» напек на 11 миллиардов

Оборот сети увеличился за год на 20%. Количество ресторанов увеличилось на 15 штук.
21.01
Игроки рынка

«Теремок» угостит искусственным мясом

Сеть «Теремок» добавит в меню блюда с искусственным мясом.

 
12.09
79865

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre