Glorax Group заинтересовалась стартапами

Glorax Group Андрея Биржина будет инвестировать в стартапы по недвижимости.
 
 
Входящая в Glorax Group компания Glorax.Infotech запустила фонд Quadro для инвестиций в стартапы, связанные с недвижимостью. Об этом пишут «Ведомости». Размер фонда составит 1 млрд руб. 75% из них – средства девелопера, остальное – деньги институциональных и частных инвесторов.

Консультантами фонда будут генеральный директор Lamoda Флориан Янсен, генеральный директор логистической компании N&K Spedition Мартин Грегерсен и учредитель торгового дома ББК Андрей Енин.

Биржин – бывший акционер одного из крупнейших подмосковных девелоперов, Tekta Group. В 2014 г. он исоздал Glorax Group. Его партнер в этой компании – другой выходец из Tekta Group, Дмитрий Коновалов.

Glorax Group специализируется на инвестициях в девелопмент, инфраструктурные проекты, гостиничный бизнес и IT-стартапы. В портфеле Glorax Development - проекты на 2,5 млн кв. м, в основном в Санкт-Петербурге. Компания также развивает сеть стоматологических клиник CrocoDent.

Сбор заявок от стартапов продлится в течение 2020 г. Интересны прежде всего проекты, связанные с девелопментом и управлением коммерческой и жилой недвижимостью, инфраструктурой, оптимизацией операционных процессов и т.д. Сервисы и продукты, которые пройдут отбор, будут внедрены на строительных площадках Glorax Development, а команды стартапов получат финансовую поддержку, связи и опыт партнеров компании.

Доход от инвестиций предполагается получать, либо наращивая капитализацию стартапа и продавая его, либо получая прибыль от использования его разработки или продукта.


иГРОКИ РЫНКА

Магнит

Янсен Флориан

Инвестиции

Glorax Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Glorax Group запустит сеть детских стоматологий 

Компания Glorax Group запустит 20 детских стоматологических клиник CrocoDent в Москве и регионах, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Калининграде
24.12
Проект

Glorax Group может построить МФК в Германии

Компания планирует выйти на девелоперский рынок Европы.
27.11
Игроки рынка

Glorax Group выходит из инфраструктурного бизнеса

Средства от продажи фирмы «Мосавтодор и партнеры» (МИП) Glorax Group планируется направить на покупку девелоперских площадок. 

04.04
79881

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre