Crocus Group готовится к убыткам от закрытия ТЦ

Каждый день простоя торгового центра масштаба Vegas может приносить от 100 млн до 150 млн рублей убытка.

Ежедневные убытки от простоя торгового центра такого масштаба, как Vegas, могут составлять 100-150 млн рублей, передает РИА Недвижимость слова руководителя департамента недвижимости Crocus Group Ольги Антоновой.

Сейчас речь идет о закрытии всех торговых центров Подмосковья на период с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Распоряжение о приостановке торговых объектов за исключением продовольственных магазинов, магазинов товаров первой необходимости и аптек за подписью губернатора Андрея Воробьева было опубликовано на портале Правительства Московской области утром 26 марта. Помимо ограничения работы торговых объектов, в постановлении говорится об ограничениях работы салонов красоты, СПА-салонов, массажных и косметических салонов, соляриев и бань, и других подобных объектов. В отношении религиозных объектов постановление ограничивается рекомендации воздержаться от их посещения.

Напомним, Crocus Group управляет в Подмосковье торговыми центрами Vegas Каширское, Vegas Кунцево и Vegas Мякинино. Все эти объекты в соответствии с распоряжением правительства будут временно закрыты. Исходя из озвученных выше возможных потерь от простоя одного объекта, можно предположить, что суммарные потери компании будут составлять от 300 млн до 500 млн рублей в день или от 3,5 млрд до 6 млрд за весь 12-дневный период карантина. Кроме торговых центров сети Vegas, в Подмосковье расположены такие крупнейшие объекты, как торговые центры сети МЕГА, ТЦ Весна, РИО.



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Crocus Group

Поделиться

Материалы по теме

Власть

РСТЦ обратился к Мишустину

Среди необходимых мер поддержки торговых центров совет указывает субсидию государством процентной ставки, возможность реструктуризации кредитов, отсрочку выплаты НДС, временную отмену налогов на землю и имущество и временную отмену арендных платежей на земельные участки, находящиеся в государственной собственности.

25.03
Законодательство

Правительство поддержит ритейл в связи с коронавирусом

Ритейл получит льготные кредиты на пополнение оборотных средств, а также будут обнулены импортные пошлины и расширена практика использования таможней «зеленого коридора». 
17.03

Комментарии экспертов


Дарья Канева, заместитель управляющего директора Центра развития недвижимости Becar Asset Management, о влиянии карантина на коммерческую недвижимость

Если карантин продлится не дольше 3 недель, как это было в Ухане, российская недвижимость отделается легким испугом и концу года начнет оправляться от последствий кризиса. Из-за временного прекращения авиасообщения, закрытия въезда для организован... Далее

79889

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre