Москва предлагает в аренду исторические здания

Бизнес сможет арендовать по льготной ставке три памятника архитектуры под реставрацию.     
 

На открытый аукцион выставлены три исторических здания – усадьба 1880 г., здание Басманной полицейской части, построенное на месте дома Трубецкого, а также часть первого в России конного завода. Их общая площадь - почти 1830 кв. м.

«Победители торгов смогут арендовать здания по льготной ставке один рубль за один квадратный метр на 49 лет, после того как восстановят историческую недвижимость. На реставрацию инвесторам отводится до пяти лет, но в среднем на льготную ставку они переходят уже за три года. Программа позволяет сохранять исторический облик Москвы – за семь лет бизнес арендовал на таких условиях 70 зданий, 27 из которых – объекты культурного наследия», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Стоимость за один квадратный метр в этих зданиях на старте варьируется от 12,1 до 35,7 тыс. руб. Условия льготной программы позволяют инвесторам на выгодных условиях открыть бизнес в исторических памятниках», – пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

«Реставрация в рамках программы льготной аренды “Рубль за квадратный метр” – всегда масштабная работа, ведь памятники, которые в нее попадают, находятся в аварийном состоянии. Инвесторы знают, что для перехода на льготную ставку аренды они обязаны полностью вернуть зданию его исторический облик. Работы в таких зданиях могут проводиться только под контролем Мосгорнаследия по согласованной документации», – напомнил руководитель Департамента культурного наследия города Москвы Алексей Емельянов.


иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

80247

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre