«Азбука вкуса» открыла безкассовый магазин

«Сбербанк», Visa и «Азбука вкуса» открыли первый магазин без касс и продавцов.
 
«Сбербанк», розничная сеть «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa открыли первый в России магазин, оснащенный системой компьютерного зрения, пишет new-retail.ru.

Чтобы воспользоваться сервисом, покупателю нужно скачать мобильное приложение Take&Go от Сбербанка и зарегистрироваться в нем, привязав к своему аккаунту банковскую карту для оплаты покупок и e-mail, на который будут приходить чеки.

Для совершения покупок в таком магазине достаточно на входе в зону Take&Go отсканировать QR-код из мобильного приложения от «Сбербанка», взять с полок нужные товары и уйти: деньги с карты будут списаны автоматически.

Сейчас технология пилотируется в закрытом режиме на ограниченном количестве клиентов в магазине «Азбука Вкуса», который находится в деловом центре «Москва-Сити», но уже  в течение месяца будет доступна всем желающим.

В результате — отсутствие очередей, кассиров и касс самообслуживания.
Светлана Кирсанова, заместитель Председателя Правления Сбербанка, комментирует: «Вместе с партнерами мы запускаем инновационную технологию, которая кардинально изменит клиентский опыт в офлайн-торговле и, думаю, в ближайшей перспективе, сможет стать распространенным способом совершения покупок в супермаркетах, к которому мы привыкнем так же быстро, как, в свое время, к безналичной оплате».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Азбука Вкуса

Банки

Сбербанк

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Азбука Вкуса» постучится в дома

«Азбука Вкуса» установит автоматы с едой в домах Москвы.
 
11.04
Игроки рынка

«Азбука вкуса» - новый проект

Продуктовая сеть «Азбука вкуса» начала тестировать доставку готовых рационов. 
 
11.10
Открытие

«Азбука вкуса» вытеснила «Лэнд»

«Азбука вкуса» открывает магазин на Крестовском острове.
 
03.07
80317

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

подпишись НА эксклюзивные новости cre