«О`КЕЙ» купил гипермаркет «Карусели» в Петербурге

ГК «О`КЕЙ» расширяет свое присутствие в Северо-Западном регионе.
 
O`KEY Group S.A. объявляет об изменениях в бизнесе гипермаркетов во втором квартале 2020 г.

В рамках стратегии по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов компания заключила сделку с X5 Retail Group по приобретению гипермаркета «Карусель» в Санкт-Петербурге по адресу: ул. Руставели, 43. Это укрепит позиции «О’КЕЙ» в стратегически важном для нее регионе, что соответствует приоритетам Группы по развитию торговой сети.

К компании «О’КЕЙ» перешел объект общей площадью в 10 703 кв. м, из которых торговая площадь в 4 420 кв. м будет переоборудована в гипермаркет под одноименным брендом. В результате торговая площадь сети в Северо-Западном федеральном округе составит около 185 тыс. кв. м. Данная сделка отвечает стратегическим интересам ГК «О’КЕЙ», а также реализации  плана X5 Retail Group по трансформации сети «Карусель».

Новый «О’КЕЙ» в Санкт-Петербурге откроется для посетителей в конце июня.

Ранее ГК «О’КЕЙ» закрыла два магазина в Южном федеральном округе – в Волгограде и Ставрополе. Решение о прекращении их работы было принято исходя из стратегии компании по повышению эффективности бизнеса гипермаркетов и приоритетному развитию розничной сети в ключевых регионах ее присутствия.
Армин Бургер, Генеральный директор ГК «О’КЕЙ»: «Мы продолжаем фокусироваться на развитии формата и концепции городских гипермаркетов, так как видим в них хорошую перспективу на рынке розничной торговли продуктами питания. Открытие новых гипермаркетов «О’КЕЙ» в тех регионах, где конъюнктура рынка благоприятна для развития данного формата, позволяет нам укрепить позиции бренда и улучшить показатели эффективности бизнеса Группы в целом».


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

О'КЕЙ

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«О`КЕЙ» будет продавать продукты без наценки

Сеть магазинов «О`КЕЙ» будет продавать овощи и фрукты, мясо, птицу и рыбу, хлеб, яйца и молочные продукты по ценам поставщиков.
15.04
Игроки рынка

О`КЕЙ растет за счет дискаунтеров

Компания отчиталась по операционным результатам 2019 года. Выручка ритейлера выросла на 3%, правда рост выручки гипермаркетов составил лишь 0,3%, а дискаунтеров «ДА!» – 31,7%.
30.01
Назначения

ГК «О`КЕЙ» - новое назначение

ГК «О`КЕЙ» объявляет о назначении Сергея Шадрина на должность директора по управлению цепочками поставок.
20.05
80380

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre