0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«ПАКТУМ Холдинг» получил крупного арендатора

Компания «Петропрофиль Плюс» развернет производство во Всеволожске.

Компания «Петропрофиль Плюс» арендовала 12 000 кв. м в производственном комплексе «ПАКТУМ Холдинг». Консультантом сделки выступил Knight Frank St Petersburg.

«Петропрофиль Плюс» предоставляет услуги по всему спектру фасадных работ: проектирование, изготовление и монтаж строительных стеклоалюминиевых конструкций, элементных, вентилируемых фасадов и фасадов из натурального и искусственного камня, а также выступает в роли генерального подрядчика на возведение фасадов здания в полном объеме. С 2004 г. компания работала на более чем 400 объектах в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России, включая уникальные стройки северной столицы – МФК «Лахта центр», ЖК «Князь Александр Невский», МФК «Атлантик-Сити» и др. На новой площадке «Петропрофиль Плюс» планирует объединить несколько существующих производств и развернуть оборудование для новой линейки продукции.

Производственный кластер «ПАКТУМ Холдинг» находится во Всеволожске в сложившейся промзоне «Кирпичный завод». На огороженной круглосуточно охраняемой территории расположено два офисных здания с помещениями класса В, В+ и С общей площадью 16 тыс. кв. м, два производственных корпуса с помещениями класса А и В общей площадью 115 тыс. кв. м, открытая площадка для хранения и обработки грузов площадью 20 тыс. кв. м, а также площадки для маневрирования большегрузных автомобилей и парковки легковых. В 100 м находится железнодорожная станция «Кирпичный завод», что обеспечивает хорошую транспортную доступность для сотрудников и удобство грузоперевозок по железной дороге.

Илья Князев, руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости Knight Frank St Petersburg: «Индустриально-складской рынок в ситуации пандемии остается довольно активным. Компании продолжают искать не только складские, но и производственные площади для дальнейшего развития. Ввиду низкой вакансии им приходится сталкиваться с ограниченным выбором подходящих вариантов, что существенно усложняет поиск. 2/3 сделок проходит в формате built-to-suit, поэтому городу нужны новые спекулятивные проекты».



иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Князев Илья

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Knight Frank поможет классифицировать склады

Knight Frank выпустила методические рекомендации по классификации объектов складской недвижимости.
 
16.03
Игроки рынка

Knight Frank похвастался

Компания сообщила о рекордных показателях аренды и продажи складской недвижимости с ее участием.
28.01
Сделка

Knight Frank сдал 23 тыс. кв. м в Ногинске

Площади в мультитемпературном складском комплексе «Логопарк M7» арендовала компания «Восток-Запад».
26.12
80422

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre