Knight Frank похвастался

Компания сообщила о рекордных показателях аренды и продажи складской недвижимости с ее участием.
С участием Knight Frank было арендовано и куплено 584 682 кв. м складских площадей – 31% от общего объема сделок с участием консультантов «большой пятерки». Об этом сообщает пресс-служба консультанта.

Всего топ-5 было заключено сделок на 1 млн 886 тыс. кв. м. Согласно озвученным компанией данным, доля сделок с участием Knight Frank в регионах (без учета Московского региона и Ленинградской области) составила 39% от сделок топ-5 или 158 231 кв. м в абсолютном выражении. В Московском регионе этот показатель достиг 27% (325 813 кв. м), в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 34% (100 638 кв. м).
Константин Фомиченко, директор департамента складской и индустриальной недвижимости Knight Frank: «Для нашего департамента 2019 год оказался одним из самых успешных за всю историю компании – мы заключили целый ряд знаковых сделок с крупнейшими компаниями, чем подтвердили свои лидерские позиции на российском рынке. Мы поставили рекорд по объему сделок со складскими объектами среди международных консалтинговых компаний с начала существования рынка качественной складской недвижимости. Опираясь на профессионализм команды и крепкие партнерские отношения с ведущими девелоперами и арендаторами, мы стремимся к новым профессиональным рекордам и развитию рыночного сегмента складской и индустриальной недвижимости в целом».
 
Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank: «Складской сегмент на сегодняшний день является одним из самых перспективных и активно развивающихся на рынке недвижимости, что подтверждается как объемами нового строительства, так и устойчивым спросом, который приводит к снижению вакансии. По этой причине первенство в данном сегменте остается одним из наших главных поводов для гордости. По прогнозам аналитиков Knight Frank, в текущем году объем ввода качественной складской недвижимости продолжит увеличиваться. Это открывает новые возможности для наших клиентов и создает потенциал для новых рекордов нашей компании».


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Фомиченко Константин

Knight Frank

Новиков Алексей

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Knight Frank сдал 23 тыс. кв. м в Ногинске

Площади в мультитемпературном складском комплексе «Логопарк M7» арендовала компания «Восток-Запад».
26.12
Управление недвижимостью

Knight Frank займется ТРЦ «КомсоМОЛЛ» в Иркутске

Knight Frank PM выбрана управляющей компанией иркутского ТРЦ «КомсоМОЛЛ».
12.04
Назначения

Алексей Новиков – управляющий партнер Knight Frank

Ранее Алексей занимал должность управляющего директора АО «Сбербанк – Управление Активами».
14.05
79200

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre