«Утконос» арендовал склад

«Утконос ОНЛАЙН» внедрил экспресс-доставку и арендовал третий фулфилмент-центр.
 
Крупнейший онлайн-магазин продуктов «Утконос» внедрил экспресс-доставку заказов от 3-х часов в дополнение к возможности получения заказов «день в день». Новая услуга стала доступна покупателям на большей территории Москвы внутри МКАД, а также жителям районов, которые входят в зону обслуживания фулфилмент-центра «Мосрентген» в Kaleva Park. Для дальнейшего расширения географии экспресс-доставки «Утконос ОНЛАЙН» арендовал еще один склад, на базе которого в июле откроется новый ФЦ «Волковский» площадью 6 400 кв. м. Консультантом сделки по аренде, как и в случае с «Мосрентгеном», выступила компания Knight Frank.

Увеличение скорости доставки стало возможным благодаря новому формату «Утконос МИНИ», который онлайн-магазин запустил в начале мая этого года, а также модернизации собственной TMS-системы «U:везу», которая действует в компании чуть более года и позволяет ускорить и автоматизировать эффективное управление ресурсами при маршрутизации, а также в три раза сократить ручные операции.

ФЦ «Волковский» вместит до 10 тыс. наименований самых популярных и необходимых товаров. Объект, расположенный в 2,5 км от МКАД, позволит обслуживать северную и восточную части Москвы, а также ближайшее Подмосковье. Система кросс-докинга, используемая на объекте, значительно увеличит одновременное количество машин в погрузочно-разгрузочной зоне, а большая прилегающая территория позволит разместить собственный автопарк компании.

Запуск нового фулфилмент-центра и экспресс-доставки являются частью стратегии роста «Утконос ОНЛАЙН». В планах компании - дальнейшая реализация доставки за 3 часа с других площадок. Кроме того, расширение логистических мощностей позволит довести количество заказов, доставляемых в день оформления, до 50% от всего объема.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Утконос

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Склад, класс B

Kaleva Park

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Утконос ОНЛАЙН увеличивает складские мощности

Утконос ОНЛАЙН открыл фулфилмент центр в новом формате.
 
 
12.05
Игроки рынка

«Утконос» запустил доставку готовых наборов

Сервис доставки продуктов «Утконос» внедрил новую услугу в качестве одной из мер по сокращению горизонта доставки - получить коробку с готовым набором можно уже на следующий день.
22.04
Сделка

«Утконос» выбрал Kaleva Park

Сервис доставки «Утконос» арендовал почти 9 тыс. кв. м складов в Москве, в Kaleva Park.
 
17.04
80529

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre