Арбат лишился «Му-Му»

И еще нескольких операторов различных сегментов, включая ювелирные и кафе-бар. Доля свободных площадей составила более 14%.

По итогам 2-го квартала 2020 г. доля свободных помещений на Арбате составила 14,3% увеличившись на 4,6 п.п. по сравнению с предыдущим кварталом, подсчитали аналитики JLL.

Среди центральных торговых коридоров Москвы, Арбат пострадал больше всех. Так, во 2-м квартале Арбат недосчитался кафе «Му-Му», кафе-бара Sixties, нескольких сувенирных магазинов. Квартальная ротация составила 5,8%, что на 2 п.п. ниже показателя 1-го квартала.

«В будущем в данной локации возможен дальнейший рост вакантности, так как все еще не ясно, когда откроются границы и восстановится туристический поток. Кроме того, ограничения на работу ритейла и ресторанного сегмента были сняты не так давно, и покупательная способность населения не восстановится до прежнего уровня еще какое-то время. Некоторые операторы, которые смогли пережить время приостановки деятельности, могут оптимизировать свои сети в дальнейшем во время сниженного спроса,» - говорит руководитель отдела стрит-ритейла JLL Екатерина Подлесных».



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Подлесных Екатерина

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва предлагает помещения на Арбате

Город выставил на торги четыре коммерческих помещения на Арбате.
 
20.05
Проект

Началась реконструкция «Дома связи» на Арбате

Глава компании Um Architects архитектор Юлия Романовская, создавшая проект реконструкции, рассказала о новой концепции объекта.
12.02
80610

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre