«Родину» начали реставрировать

В Москве началась реставрация кинотеатра «Родина».
 
В московском районе Соколиная гора стартовали работы по реставрации кинотеатра «Родина», расположенного по адресу Семеновская площадь, 5. Об этом сообщает пресс-служба ADG group. Зданию вернут исторический облик, расширят кинотеатр. Крыша снова станет открытой для посещения, там будет летняя терраса.

Кинотеатр «Родина» превратится в районный центр – современный формат общественного пространства для жителей близлежащих районов. В здании откроется кинотеатр, появятся новые кафе и рестораны, а также пункт выдачи интернет-заказов. Обновленная «Родина» станет местом дополнительного образования и досуга: для детей всех возрастов здесь откроется творческая мастерская, а гости старшего возраста смогут посещать мастер-классы программы «Московское долголетие».

В кинотеатре будет шесть залов с современными технологиями передачи звука и изображения. Большие залы разделят, не нарушая планировки фойе, добавятся места для маломобильных зрителей.

Кинотеатр «Родина» был построен в 1938 г. по проекту архитекторов Якова Корнфельда и Виктора Калмыкова в стиле постконструктивизма. В 2007 г. он получил статус объекта культурного наследия регионального значения.

Ранее кинотеатр пережил несколько реконструкций (в 1957, 1968 и 1973 гг.), которые коснулись внутренней планировки и отделки. Аутентичные фасады сохранились почти без потерь, как и интерьеры главного вестибюля и лестниц – теперь они относятся к предмету охраны и будут отреставрированы. Фасад «Родины» будет полностью восстановлен — сейчас на нем повреждены и облицовочный слой, и несущие элементы. Ключевые детали интерьера — кессонные потолки с люстрами, колонны, декоративные элементы и ограждения лестниц после реставрации приобретут первоначальный облик.

Идея плоских эксплуатируемых кровель – важный элемент архитектуры того времени – также будет возрождена. В советское время крыша кинотеатра «Родина» выступала как дополнительное общественное пространство: там ставили садовую мебель, устраивали танцы, проводили творческие встречи. До 60-х гг. на крыше «Родины» работал ресторан, но затем он закрылся. В обновленной «Родине» терраса снова станет местом досуга москвичей, здесь будет веранда, открытая для посещения всех желающих в летнее время.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

ADG Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

«Родина» нуждается в реставрации

После реконструкции одного из старейших кинотеатров Москвы в нем разместятся 6 современных кинозалов, а также кафетерий, танцпол, выставочная зона, сувенирный магазин и предприятия быстрого обслуживания.

24.10
Сделка

ADG group представила новых арендаторов

Сеть районных центров ADG group анонсирует новых партнеров.
 
24.03
Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
80614

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre