10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Плутник перешел в РЖД

Экс-глава «Дом.рф» вошел в топ-менеджмент РЖД.
 
Бывший глава госкомпании «Дом.рф» Александр Плутник получил новое назначение, пишет radidomapro.ru. Он стал заместителем генерального директора ОАО «РЖД». Плутник будет курировать вопросы корпоративного управления дочерними и зависимыми обществами, управления и распоряжения имуществом.

Предшественник экс-главы «Дом.рф» на посту замгендиректора РЖД Андрей Старков назначен директором госмонополии по корпоративному управлению.

Александр Плутник возглавлял госкомпанию «Дом.рф» (ранее — АИЖК) с 2015 г. до начала 2020-го. В феврале на его должность был назначен бывший вице-премьер по вопросам строительства Виталий Мутко. Плутник, в свою очередь, возглавил одну из структур госкорпорации «ВЭБ.рф» — ООО «Прогород». СМИ сообщали, что он будет курировать проекты ВЭБа по развитию городской экономики.

Не исключено, что теперь Александр Плутник станет координатором совместного проекта РЖД и госкомпании «Дом.рф» по редевелопменту территории Рижского грузового двора в Москве. На его месте, в частности, планируется возвести новый головной офис железнодорожной госмонополии площадью 450 тыс. кв. м.


иГРОКИ РЫНКА

Плутник Александр

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Государственная/городская структура

ДОМ.РФ

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Плутника пристроили

Экс-глава «Дом.рф» Александр Плутник получил новый пост.
 
04.03
Сделка

РЖД арендовала офис в центре Москвы

ОАО «РЖД» арендовала 9230 кв. м в БЦ «Ситидел» рядом с Курским вокзалом в центре Москвы.
08.04
Сделка

Структура РЖД выбрала высотку у Красных ворот

Структура ОАО «РЖД» переехала в новый офис.
 
23.01
80646

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre