10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

Сбербанк стал собственником бизнес-центра Diamond Hall на Олимпийском проспекте, сообщает Коммерсантъ.

Общая площадь объекта составляет 61,5 тыс. кв. м. Стоимость построенного в 2010 году бизнес-центра класса А оценивалась в 7-8 млрд рублей. Собственником БЦ являлась Midland Develpment, которой также принадлежали БЦ Midland Plaza и «Южный порт» в Москве, а также несколько зарубежных активов. В 2008 году компания, планировавшая строительство еще нескольких БЦ и ТЦ, столкнулась с финансовыми трудностями. Гендиректор Виноградов был объявлен в розыск по обвинению в махинациях с недвижимостью, а имущество застройщика было поделено между основными акционерами — Алексом Шнайдером и Эдуардом Шифриным. Российские активы достались последнему.

По данным издания, компания «Сбербанк управление активами» реализует проект через ЗПИФ. Общая стоимость активов в ЗПИФах Сбербанка оценивается в 31,5 млрд рублей. Кроме БЦ Diamond Hall, в них входят ТЦ «Речной» в Москве и «Карнавал» в Чехове, а также склады в комплексах PNK Group.



Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Сбербанк зашел на «Фуд Сити»

Сбербанк открыл мини-офис на территории рынка «Фуд Сити».
 
 
18.06
Игроки рынка

Сбербанк получил в залог ТРК «Атриум»

Сбербанк рефинансировал кредит АО «Ингеоком-КРК» в другом банке под залог ТРК «Атриум».
19.11
80669

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre