0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

«ВсеИнструменты.ру» и PNK group заключили крупнейшую сделку

PNK group построит для «ВсеИнструменты.ру» более 180 000 кв. м. Договор аренды заключен на 10 лет. Это крупнейшая в истории сделка по строительству в аренду.
PNK group и первый в России DIY-маркетплейс «ВсеИнструменты.ру» подписали договор аренды на 10 лет, согласно которому PNK group построит более 180 000 кв. м индустриальных площадей в «PNK Парке Домодедово», расположенном на 276 га в 17 км от МКАД по трассе М4 «Дон» вблизи одноименного города. Об этом сообщает пресс-служба PNK group.

Проект реализуется в две очереди. Доступ к первому объекту площадью 94 000 кв. м компания «ВсеИнструменты.ру» получит весной 2021 г. Вторая очередь площадью 88 000 кв. м будет готова весной 2022-го.

В первой очереди планируется возвести 3-этажный офис, зоны клиентского сервиса (зоны самовывоза, сервисный центр, лабораторию и др.) общей площадью 5500 кв. м. Также в индустриальном здании будет предусмотрена зона для товаров, требующих особых условий хранения, площадью 2000 кв. м. Кроме того, компания планирует возвести мезонин площадью 30 000 кв. м.
Дмитрий Пилевин, управляющий директор «ПНК Девелопмент»: «Все больше компаний обращаются к нам именно с запросами на строительство в аренду (схема built-to-lease). И сделка с DIY-маркетплейсом «ВсеИнструменты.ру» еще раз подтверждает данную тенденцию. Именно поэтому на днях PNK group объявила о запуске инвестиционного продукта PNK rental, где инвесторы вкладывают в действующий бизнес и получают доход от арендного потока. Объекты, которые мы будем возводить для компании «ВсеИнструменты.ру», смогут войти в PNK rental в 2022 г., когда арендатор будет вести свои операции в зданиях и, соответственно, платить арендные платежи».

Александр Гольцов, управляющий партнер «ВсеИнструменты.ру»: «Развитие складской инфраструктуры является частью нашей долгосрочной стратегии роста. Проект действительно масштабный, склад будет одним из крупнейших распределительных центров в Московской области и позволит нам обеспечить быструю доставку ассортимента от широкого спектра поставщиков. Благодаря запуску маркетплейса количество партнеров увеличивается, и мы сможем обеспечить для них хороший сервис и рост продаж. Более полугода мы проводили тендер на строительство и выбрали PNK group как главного партнера».

Руководитель департамента складских и индустриальных помещений JLL Евгений Бумагин: «Это крупнейшая сделка по строительству в аренду за всю историю рынка складской недвижимости России и, конечно, знаковый проект для всех сторон. Наличие собственных производственных мощностей и опыт строительства современных зданий позволили PNK предложить кратчайшие сроки реализации, что стало ключевым фактором при выборе партнера. Я хотел бы поблагодарить всех участников сделки. Выбор был действительно сложным, и все партнеры, участвовавшие на финальном этапе проработки, показали высокий уровень профессионализма и вовлеченности в этот уникальный объект. С нетерпением ждем открытия объекта менее чем через год».


иГРОКИ РЫНКА

JLL

Бумагин Евгений

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Сделка

PNK group договорилась с Fix Price

PNK group построит для Fix Price 35 500 кв. м в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.
03.07
Сделка

Ozon арендовал 67 000 кв м у PNK group

Новый фулфилмент-центр онлайн-ритейлера разместится в «PNK Парк Толмачево» в Новосибирске.

09.06
80734

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre