Ozon арендовал 67 000 кв м у PNK group

Новый фулфилмент-центр онлайн-ритейлера разместится в «PNK Парк Толмачево» в Новосибирске.

Ozon арендует под новый фулфилмент-центр в Новосибирске 67 000 кв. м в индустриальном парке PNK group – «PNK Парк Толмачево». Об этом сообщили пресс-службы девелопера PNK group и консультанта сделки компании CBRE.

Первые посылки с новой фулфилмент-фабрики отправятся клиентам Ozon уже в сентябре, по условиям сделки в июне онлайн-ритейлер получит доступ на уже готовый объект площадью порядка 17 000 кв. м, включая офисный блок в 3 000 кв. м и помещение в 1 400 кв. м для товаров, требующих особых условий хранения.

В течение ближайших двух-трех лет PNK group построит для Ozon вторую и третью очереди (схема built-to-lease) общей площадью порядка 50 000 кв. м. В релизе упоминается, что работа фулфилмент-фабрики будет осуществляться при помощи собственной WMS компании Ozon.

Степан Гусамов, директор инвестициям и развитию инфраструктуры Ozon: «В этом году мы запустим сразу несколько крупных фулфилмент-фабрик в разных регионах страны. Именно недостаток логистической инфраструктуры сейчас является одним из основных барьеров для развития рынка e-commerce, и наращивая собственные мощности мы можем не только сохранять темпы роста — а вот уже несколько лет Ozon растет в два раза год к году, но и сократить сроки доставки даже в отдаленные регионы, обеспечив тем самым более высокий уровень сервиса для наших клиентов. При этом важно отметить, что создание нового крупного объекта инфраструктуры всегда становится драйвером для развития малого и среднего бизнеса в регионе, способствуя созданию еще сотен новых рабочих мест».

Дмитрий Пилевин, управляющий инвестиционным фондом «ПНК Девелопмент»: «Рынок электронной коммерции уже несколько лет показывает самые высокие темпы роста в отрасли. И наша сделка с интернет-магазином Ozon подтверждает тот факт, что онлайн-бизнес настроен на серьезное развитие, в том числе в регионах. Новосибирск традиционно является ключевым хабом для компаний, развивающих бизнес в Сибири. Поэтому PNK group возводит индустриальные здания в Новосибирске уже более 12 лет. У нашей группы компаний есть индустриальные парки и в других значимых регионах – Петербурге, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Самарской области, где доступны как готовые площади, так и земля под застройку».

Алексей Десюкевич, заместитель директора отдела складской и индустриальной недвижимости CBRE: «Очень горды тем, что помогли реализовать еще один проект компании OZON по развертыванию ее логистической инфраструктуры - наконец вопрос по Сибирскому региону закрыт и компания теперь значительно усилит свое присутствие и сможет в полном объеме оказывать должный сервис населению, что особо важно в текущих условиях. Безусловно, будущее за рынком интернет-торговли и мы рады, что такие компании как OZON очень правильно подходят к реализации экспансии через организацию грамотно выстроенной логистической инфраструктуры. Склад e-commerce значительно отличается от обычного склада класса А и поэтому компания очень детально выбирает партнера, который способен адаптировать проект под все необходимые требования».



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Девелопмент

PNK Group

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Поделиться

Материалы по теме

не указано

Ozon одолжил более 300 млн рублей за год

Компания подводит итоги первого года работы p2b-платформы Ozon.Invest.

08.06
Сделка

Ozon откроет склад в Петербурге

Ozon арендует склад площадью 80 тыс. кв. м в комплексе «PNK парк Софийская КАД» в Санкт-Петербурге у компании «Марвел-Логистика».
17.03
Игроки рынка

Ozon запускает маркетплейс

Онлайн-ретейлер позволит малому и среднему бизнесу открывать пункты выдачи и приема товаров, а также оказывать курьерские услуги.
27.11
80477

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

подпишись НА эксклюзивные новости cre