0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Ozon запускает маркетплейс

Онлайн-ретейлер позволит малому и среднему бизнесу открывать пункты выдачи и приема товаров, а также оказывать курьерские услуги.
Ozon запустил логистический маркетплейс для малого и среднего бизнеса с целью развития последней мили, сообщает пресс-служба Ozon.
 
Логистический маркетплейс позволит партнерам открывать пункты выдачи и приема товаров от продавцов маркетплейса, устанавливать постаматы, а также оказывать курьерские услуги по доставке заказов в пункты выдачи, постаматы и клиентам. Также партнеры могут присоединиться к реферальной программе Ozon, чтобы получать дополнительный заработок и стимулировать повторные заказы у своей аудитории клиентов.
 
Партнеры смогут зарабатывать 50, 70 или 90 рублей за выданный заказ. Условия вознаграждения зависят от местоположения помещения, его площади, оснащения пункта выдачи примерочными, режимом работы и использования брендинга Ozon.
 
В радиусе от 500 м до 1 000 м (в зависимости от населенного пункта) других точек выдачи Ozon не будет, утверждают в компании. Также Ozon не будет ограничивать партнеров в выдаче заказов других компаний.
 
Кроме того, партнеры могут сдавать в аренду свои площади для постаматов, например, в магазинах и салонах красоты, или устанавливать их самостоятельно. В этом случае вознаграждение составит до 20 рублей за выданный заказ. За доставку товаров в постамат в географической зоне своего пункта выдачи можно будет зарабатывать 160 рублей, за доставку клиентского заказа – 130 рублей. В будущем партнеры также смогут зарабатывать на хранении товаров продавцов маркетплейса, для которых пункты выдачи будут работать как точки сброса товаров.
 
По собственным данным Ozon, сейчас его сеть насчитывает около 2,2 тыс. агентских ПВЗ и более 7,8 тыс. постаматов.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Ozon.ru

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

СДЭК доставит заказы из маркетплейса «СПУТНИК»

Российский маркетплейс «СПУТНИК» определился с основным партнером по доставке заказов своим покупателям.
31.10
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Игроки рынка

Ozon предложил клиентам стать менеджерами и заработать на заказах

Ozon запустил реферальную программу, в рамках которой клиенты смогут привлекать новых покупателей и получать бонусы за покупки, которые они совершают.
22.10

Комментарии экспертов


Светлана Пронина, региональный операционный директор Colliers International, о запуске маркетплейса OZON

Основными выгодами для ведения бизнеса по франшизе является минимизация рисков, наработка собственного опыта на раскрученном бренде, возможность более широкого охвата рынка, что особенно важно в начале предпринимательского пути.   Также одной ... Далее

78582

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre