В Петербург войдут новые торговые сети

На месте магазинов Spar и «Семья» в Санкт-Петербурге откроются три новые продуктовые сети.
 
2033

Торговые площади закрывшихся в Петербурге магазинов Spar и «Семья» разделят три новые продуктовые сети — Like Market, «По пути» и «Мята», пишет РБК. Первая связана с ресторанной группой BB & Burgers, вторая — с бывшим владельцем «Интерторга» Михаилом Абдуллаевым, а третья принадлежит предпринимателю Александру Кондрашину.

Like Market арендовала под свои магазины четыре помещения площадью свыше 1 тыс. кв. м, которые откроются в этом месяце, а в августе к ним добавится еще пять объектов. Магазины сети будут открываться в формате у дома с круглосуточным режимом работы, торговая площадь варьируется от 600 до 6 тыс. кв. м. Like Market будет работать в ценовом сегменте «средний минус» и включать зону кафе.

Магазины «По пути» откроются на Гражданском проспекте, на проспекте Мориса Тореза и в Гатчине в ближайшие две недели. Новая сеть будет работать в таком же формате, что и Spar.

Сеть супермаркетов «Мята» откроет первый магазин в начале августа на Богатырском проспекте, второй ожидается в конце сентября на проспекте Испытателей. Площадь супермаркетов сети будет варьироваться от 400 до 1000 кв. м. До конца 2020 г. компания планирует запустить 5 магазинов, до июля следующего года их должно быть 15, затем сеть будет выходить за пределы Петербурга.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Spar

Поделиться

80736

журнал CRE 9-10 (408-409)

Май 2022
Журнал выпущен при поддержке: Группа компаний Спектрум http://spectrum-group.ru/   Raven Russia www.rrpa.ru Nikoliers https://www.nikoliers.ru/   Radius Group www.radiusrussia.com   Knight Frank www.kf.expert   Metrika Investments https://metrikainvestments.com/ CORE.XP https://rentnow.ru   ricci https://ricci.ru/ В НОМЕРЕ:  Фоторепортаж CRE MOSCOW АWARDS-2022: «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ЗАВТРА»   Актуально РАБОТНИК НЕ ВОЛК За два месяца кадровый «рынок кандидата» трансфо...

подпишись НА эксклюзивные новости cre