0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Бизнес-центр перестроят в жилье

«Главстрой» может перестроить БЦ возле храма Христа Спасителя в элитный ЖК.
 
Группа «Главстрой» может перестроить бизнес-центр напротив храма Христа Спасителя в Соймоновском проезде в комплекс с элитным жильем, пишет «Коммерсантъ». На эту площадку уже оформлен градостроительный план земельного участка, разрешающий размещение жилых домов с квартирами.

Участок в 0,3 га в Соймоновском проезде принадлежит самому «Главстрою». Сейчас там расположен четырехэтажный бизнес-центр класса B площадью около 6 тыс. кв. м. Ставка аренды оценивается в 20–25 тыс. руб. за 1 квадратный метр в год. Здание было построено в 1902 г., до революции в доме жили служители храма Христа Спасителя. Особняк признан объектом культурного наследия.

Группа «Главстрой» была создана в 2008 г. на базе «Главмосстроя» и объединила в себе строительные активы «Базэла» Олега Дерипаски. В 2018 г. бизнесмен заявил о выходе из актива, и владельцем группы стала «Либра холдингс».


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Главстрой-СПб

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Дерипаска продал «Главстрой»

Новым владельцем  «Главстроя» стала компания ООО «Либра Холдингс».

 
28.12
Игроки рынка

«Главстрой» вложит 2,75 млрд руб в инфраструктуру Балашихи

Работы по созданию инженерной инфраструктуры в ЖК «Столичный» уже ведутся.

19.10
Проект

«Главстрой» потеряет проект «Юнтолово» в Петербурге

Комитет по управлению городским имуществом Петербурга обратился в арбитражный суд с иском к ООО «Главстрой-СПБ» (входит в корпорацию «Главстрой») о расторжении договора аренды земельного участка, предназначенного для реализации проекта «Юнтолово. 
14.09
80801

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre