Онлайн – и никаких чаевых!

Роспотребнадзор разработал новые правила для кафе и ресторанов.
 
1924

Роспотребнадзор разработал новые правила работы для ресторанов, столовых и баров, прописав в них, в частности, что клиенты могут заказывать блюда онлайн до прихода в ресторан и не обязаны оставлять чаевые, сообщают «Ведомости».

Заведение, планирующее принимать от клиентов онлайн-заказы, должно будет отправлять им ссылку на электронную книгу отзывов и приложений. В документе также указано, что записи из нее можно будет удалить лишь спустя полгода с даты внесения или если в тексте есть оскорбления или другая запрещенная законом информация. 

Также заведения общепита не смогут включать в счет расходы, не связанные со стоимостью товара, т.е. чаевые, комиссии и проч. В случае нарушения клиент сможет потребовать вернуть уплаченные на такие расходы деньги.

Эти правила разработаны в рамках «дорожной карты» по реализации механизма «регуляторной гильотины» взамен предыдущих подзаконных актов, которые утрачивают свою силу с 1 января 2021 г. Предыдущие правила утверждали аж в августе 1997 г.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Общественная организация/объединение

Роспотребнадзор

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В Роспотребнадзоре – новый зам

Михаил Мишустин назначил нового заместителя главы Роспотребнадзора.
 
08.07
Игроки рынка

Роспотребнадзору не понравилась Healthy Food

Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food почти на 2 млн руб.
11.09
Законодательство

Роспотребнадзор хочет ввести маркировку БАД, спортивного питания и воды

В Роспотребнадзоре предлагают ввести обязательную маркировку на биологически активные добавки питание для спортсменов и питьевую и минеральную воду.
02.09
80820

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre