Роспотребнадзору не понравилась Healthy Food

Роспотребнадзор оштрафовал Healthy Food почти на 2 млн руб.
Управление Роспотребнадзора по Москве оштрафовало сеть вендинговых автоматов Healthy Food на сумму около 2 млн руб., пишут «Ведомости». С 11 июля по 1 августа этого года было зарегистрировано 97 случаев заболевания острой кишечной инфекцией среди офисных сотрудников бизнес-центров в 8 административных округах Москвы.

Эти случаи связаны с покупкой продукции в торговых автоматах и кафе Healthy Food. Сотрудники Роспотребнадзора после массового отравления провели проверку комбината компании и выявили многочисленные нарушения. Во время расследования ведомство приостановило работу комбината на юго-востоке Москвы, закрыло два кафе, опечатало 48 вендинговых автоматов.


Поделиться

Материалы по теме

Законодательство

Роспотребнадзор хочет ввести маркировку БАД, спортивного питания и воды

В Роспотребнадзоре предлагают ввести обязательную маркировку на биологически активные добавки питание для спортсменов и питьевую и минеральную воду.
02.09
Игроки рынка

Роспотребнадзор VS рестораторы

Рестораторы считают, что если нормы СанПиНа и нужны, то только в виде рекомендации, а не императива.
08.04
Законодательство

Роспотребнадзор и бизнес разработают новый СанПиН

Роспотребнадзор и предприниматели разработают рекомендации СанПиН по общественному питанию.
29.03
77785

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

подпишись НА эксклюзивные новости cre