ВЭБ выкупил завод сам у себя

Производственные мощности компании «Ангстрем-Т» достались госбанку в рамках процедуры банкротства предприятия, основанного бывшим министром связи РФ Леонидом Рэйманом.


Государственная корпорация ВЭБ.РФ выкупила завод «Ангстрем-Т» в Зеленограде за 354,7 млн рублей, сообщает Коммерсантъ.

Совокупная площадь двух производственных корпусов составляет около 19 тыс. кв. м. Предприятие, созданное в 2005 году экс-министром связи Леонидом Рэйманом, должно было производить микросхемы. Под развитие в 2008 году был взят кредит в ВЭБ на сумму 815 млн евро под 8,5% годовых. К концу 2018 года компания «Ангстрем-Т» полностью перешла под контроль ВЭБ, который в начале 2019 года и инициировал ее банкротство по иску на сумму более 14 млрд рублей. В итоге в реестр требований были включены долги на сумму около 103 млрд рублей, из них ВЭБу принадлежат требования на общую сумму 97 млрд рублей.

Сообщается также, что ВЭБ выкупает имущество завода для передачи его государству. В дальнейшем производство микроэлементов здесь может быть возобновлено.



Поделиться

Материалы по теме

Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06
80952

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

подпишись НА эксклюзивные новости cre