10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

ВЭБ выкупил завод сам у себя

Производственные мощности компании «Ангстрем-Т» достались госбанку в рамках процедуры банкротства предприятия, основанного бывшим министром связи РФ Леонидом Рэйманом.

Государственная корпорация ВЭБ.РФ выкупила завод «Ангстрем-Т» в Зеленограде за 354,7 млн рублей, сообщает Коммерсантъ.

Совокупная площадь двух производственных корпусов составляет около 19 тыс. кв. м. Предприятие, созданное в 2005 году экс-министром связи Леонидом Рэйманом, должно было производить микросхемы. Под развитие в 2008 году был взят кредит в ВЭБ на сумму 815 млн евро под 8,5% годовых. К концу 2018 года компания «Ангстрем-Т» полностью перешла под контроль ВЭБ, который в начале 2019 года и инициировал ее банкротство по иску на сумму более 14 млрд рублей. В итоге в реестр требований были включены долги на сумму около 103 млрд рублей, из них ВЭБу принадлежат требования на общую сумму 97 млрд рублей.

Сообщается также, что ВЭБ выкупает имущество завода для передачи его государству. В дальнейшем производство микроэлементов здесь может быть возобновлено.



Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«ВЭБ.РФ» хочет поменять «Новинский пассаж» на «Военторг»

«ВЭБ.РФ» может переехать в «Военторг».
 
25.05
Сделка

ВЭБ.РФ выбрал «Стрелку»

ВЭБ.РФ станет совладельцем КБ «Стрелка», купив 20% доли.
 
08.05
Конфликт

ВЭБ.РФ хочет обанкротить «Сочи Плаза»

ВЭБ.РФ выделял на строительство отеля «Сочи Плаза» почти 2,5 млрд рублей и намерен обратится в суд с заявлением о банкротстве девелопера объекта.
14.06
80952

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre