10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

X5 дали зеленый свет в Петербурге

X5 может открыть в Петербурге новые магазины без увеличения общей площади.
 
X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», может открывать новые магазины в Санкт-Петербурге без увеличения их общей площади, пишет «РИА Недвижимость».

УФАС в мае прошлого года сообщило, что доля X5 на рынке розничной торговли продуктами в городе превысила порог в 25% и достигла 27,03%. В июне 2020 г. ведомство сообщило, что доля ретейлера в 2019 г.продолжила рост и по итогам прошлого года достигла 27,37%, а за первые четыре месяца 2020 г. составила уже 31,75%.

С начала этого года Х5 закрыла в Петербурге два магазина: «Пятерочку» в Кронштадте и гипермаркет «Карусель» на улице Руставели. Эти закрытия привели к уменьшению общей площади торговых объектов в Петербурге, что и позволяет ретейлеру открывать новые магазины без увеличения их общей площади.

Согласно российскому закону о торговле, торговая сеть, доля которой превышает 25% от объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении в границах субъекта РФ, муниципального района или городского округа, не вправе приобретать или арендовать в этих границах дополнительную площадь для торговли.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07
Сделка

«Ориентир» построит склад для X5 Retail Group

X5 Retail Group арендует 43 тыс. кв. м складов под Солнечногорском.
 
25.06
Игроки рынка

Коронавирус поменял планы X5 Retail Group

X5 Retail Group сокращает планы по открытию новых магазинов.
 
22.05
80953

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

подпишись НА эксклюзивные новости cre