X5 дали зеленый свет в Петербурге

X5 может открыть в Петербурге новые магазины без увеличения общей площади.
 
X5 Retail Group, управляющая сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», может открывать новые магазины в Санкт-Петербурге без увеличения их общей площади, пишет «РИА Недвижимость».

УФАС в мае прошлого года сообщило, что доля X5 на рынке розничной торговли продуктами в городе превысила порог в 25% и достигла 27,03%. В июне 2020 г. ведомство сообщило, что доля ретейлера в 2019 г.продолжила рост и по итогам прошлого года достигла 27,37%, а за первые четыре месяца 2020 г. составила уже 31,75%.

С начала этого года Х5 закрыла в Петербурге два магазина: «Пятерочку» в Кронштадте и гипермаркет «Карусель» на улице Руставели. Эти закрытия привели к уменьшению общей площади торговых объектов в Петербурге, что и позволяет ретейлеру открывать новые магазины без увеличения их общей площади.

Согласно российскому закону о торговле, торговая сеть, доля которой превышает 25% от объема всех реализованных продовольственных товаров в денежном выражении в границах субъекта РФ, муниципального района или городского округа, не вправе приобретать или арендовать в этих границах дополнительную площадь для торговли.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07
Сделка

«Ориентир» построит склад для X5 Retail Group

X5 Retail Group арендует 43 тыс. кв. м складов под Солнечногорском.
 
25.06
Игроки рынка

Коронавирус поменял планы X5 Retail Group

X5 Retail Group сокращает планы по открытию новых магазинов.
 
22.05
80953

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre