Capital Group начинает работы по сохранению объектов Бадаевского

Работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, к которым относятся два строения пивзавода, стартуют с противоаварийных мероприятий.


На Бадаевском заводе начнутся работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия, сообщает пресс-служба компании Capital Group, занимающейся проектом развития территории завода.

Из трех расположенных на участке корпусов, 1 и 3 корпуса являются памятниками архитектуры и будут отреставрированы, 2 строение, перестроенное в советское время, будет восстановлено по чертежам. Начнутся работы по восстановлению объектов с противоаварийных мероприятий.

«В настоящее время огораживается территория в соответствии со строительным ордером, так как во время проведения работ нахождение на территории и эксплуатация зданий невозможны по соображениям безопасности, – отметили в Capital Group. – Комплекс работ с исторической частью будет проводиться поэтапно и начнется с противоаварийных работ».

Работы по обеспечению сохранности объектов культурного наследия будут включать усиление отдельных вертикальных конструкций – стен, пилонов, колон, диафрагм жесткости, а также работу с несущими балками перекрытий и с перекрытиями со сниженной несущей способностью.

Напомним, архитектурная концепция проекта была разработана швейцарским архитектурным бюро Herzog & de Meuron. В отреставрированных корпусах разместятся объекты социальной, детской и спортивной инфраструктуры, а также музей истории завода и пивоварня. Площадь озеленения составит 2/3 от всей площади проекта (6 га).



иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

Capital Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Capital Group завершает постройку «Неба»

Небоскребы на Мичуринском проспекте готовы на 98%. Общая площадь проекта составляет 157 тыс. кв. м.

30.07
80981

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre