Торги по зданию Минэконом могут признать недействительными

Суд заморозил передачу Enka здания Минэкономразвития.
 
8214
Арбитражный суд Москвы запретил Росреестру регистрационные действия в отношении здания Минэкономразвития на Овчинниковской набережной, пишет «РИА Недвижимость». Напоминаем, что здание было недавно приобретено на торгах девелопером Enka.

Причина – в иске структуры производителя автомобилей «Автотор», еще одного участника аукциона. В своем иске «Автотор холдинг» просит признать проведенные 14 августа в форме аукциона торги по продаже находящихся в федеральной собственности объектов недвижимости несостоявшимися. Победителем аукциона была объявлена «ЭнкаМос Риджон Б.В.», предложившая за помещения площадью около 23 тыс. кв. м 2,7 млрд руб.

Структура «Автотора» объясняет подачу иска тем, что ей не удалось сделать свое ценовое предложение по техническим причинам. В то же время представитель «Сбербанка АСТ» - организатора торгов - опроверг наличие технических сбоев.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Enka купила здание Минэконом на Овчинниковской

Здание Минэкономразвития на Овчинниковской набережной купила структура Enka.
 
 
17.08
Аукцион

ДОМ.РФ заканчивает прием заявок на здание Минэкономразвития

10 августа завершится прием заявок на аукцион по продаже бывшего здания Минэкономразвития. Начальная цена лота составляет около 2,7 млрд рублей.
 
22.07
81174

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre