Дом купца Виноградова ищет арендатора

Дом купца Виноградова в Москве сдадут в аренду на 10 лет.
 

Победитель аукциона по аренде исторического здания, построенного в 1880 г., возьмет на себя обязательство по сохранению объекта культурного наследия, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

Дом купца Дмитрия Виноградова — один из образцов деревянного зодчества конца XIX в. Несмотря на свой 140-летний возраст, его декоративная отделка сохранилась почти полностью. Дом украшен резными карнизами и дверьми, сохранено оригинальное колористическое решение. Здание расположено на юго-востоке Москвы по адресу 2-й Крутицкий переулок, д. 14.
«Победитель аукциона должен будет разработать проектную документацию по сохранению и приспособлению объекта для современного использования, а также выполнить эти работы не более чем за три года. Будущему арендатору также предстоит проводить ремонт здания в течение всего срока аренды», — уточнил вице-мэр.

Ранее дом принадлежал купцу второй гильдии, старообрядцу Дмитрию Виноградову, владельцу чугунолитейного завода на Крутицах. До 1917 г. здание было в собственности у купеческой семьи. Объектом культурного наследия регионального значения оно было признано в 2019 г.

По словам руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова, здание имеет свободное назначение, а принять участие в аукционе могут любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. «Площадь здания более 530 кв. м, начальная цена годовой аренды составляет 6,4 млн руб. Эти условия при учете удобного расположения объекта в шаговой доступности от метро «Пролетарская» и «Крестьянская застава» являются очень привлекательными для потенциальных инвесторов», — отметил руководитель ведомства.

Заявки на участие в аукционе принимаются до 18 сентября, торги пройдут 24 сентября. Организатор аукциона — столичный Департамент по конкурентной политике.
 


иГРОКИ РЫНКА

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Щербаков Иван

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Государственная/городская структура

Департамент г. Москвы по конкурентной политике

Поделиться

Материалы по теме

Аукцион

Москва продает часть купеческого дома на Большой Ордынке

450 кв. м в купеческом доме на Большой Ордынке выставили на аукцион.
 
19.10
Аукцион

Москва продаст два купеческих дома

Два купеческих дома XIX века выставили на аукцион в столице.
13.06
Сделка

Арендатор восстановит купеческие торговые ряды


Торговые ряды Гусятникова на Таганской улице в Москве, являющиеся объектом культурного наследия второй половины XIX века, переданы в аренду ООО «Базальт - А Групп» сроком на 10 лет.
17.02
81244

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre