0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

PNK построит склад для «Марвела»

«Марвел-логистика» договорилась с девелопером о строительстве  40 000 кв. м в «PNK Парке Валищево».
Компания «Марвел-логистика» заключила сделку с PNK group по строительству склада площадью 40 000 кв. м в «PNK Парке Валищево», сообщает пресс-служба девелопера.

Индустриальный парк Валищево расположен в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. В 2019 году «Марвел-логистика» приобрела склад на 51 000 кв. м в петербургском «PNK Парке Софийская», но тогда речь шла о покупке для дальнейшей сдачи в аренду. В данном случае IT-дистрибьютор покупает площади под собственные нужды, как сообщают профильные СМИ. Также в 2019 году более 84 000 кв. м складских площадей в «PNK Парке Валищево» приобрела компания Accent Capital.

В этом году сделка по покупке в «PNK Парке Валищево» пока является второй инвестиционной сделкой по величине после приобретения фондом Сбербанка 108 000 кв. м в «PNK Парке Вешки». Однако по сумме инвестиций между этими двумя сделками разница огромна. Так строительство 40 тыс. кв. м в Валищево может по оценкам специалистов обойтись «Марвелу» в сумму 1,4-1,5 млрд рублей, то есть порядка 35-37 тыс. рублей за 1 кв. м. Сумму сделки по приобретению действующего склада «ВкусВилл» в Вешках эксперты оценивали в 9-10 млрд рублей или более 80 тыс. рублей за 1 кв. м, за счет близости к Москве и оборудования.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Марвел-Логистика» пришла в «PNK Парк Валищево»

PNK Group сдала в долгосрочную аренду «Марвел-Логистике» 14 000 кв. м в «PNK Парке Валищево».
26.03
Проект

PNK Group построит склад для «Марвел-дистрибуции»

IT-компания «Марвел-дистрибуция» купит у девелопера PNK Group 51 000 кв. м в «PNK парк Софийская КАД». Сделка может стать одной из крупнейших на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю.
02.09
81248

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre