PNK построит склад для «Марвела»

«Марвел-логистика» договорилась с девелопером о строительстве  40 000 кв. м в «PNK Парке Валищево».

Компания «Марвел-логистика» заключила сделку с PNK group по строительству склада площадью 40 000 кв. м в «PNK Парке Валищево», сообщает пресс-служба девелопера.

Индустриальный парк Валищево расположен в 32 км от МКАД по Симферопольскому шоссе. В 2019 году «Марвел-логистика» приобрела склад на 51 000 кв. м в петербургском «PNK Парке Софийская», но тогда речь шла о покупке для дальнейшей сдачи в аренду. В данном случае IT-дистрибьютор покупает площади под собственные нужды, как сообщают профильные СМИ. Также в 2019 году более 84 000 кв. м складских площадей в «PNK Парке Валищево» приобрела компания Accent Capital.

В этом году сделка по покупке в «PNK Парке Валищево» пока является второй инвестиционной сделкой по величине после приобретения фондом Сбербанка 108 000 кв. м в «PNK Парке Вешки». Однако по сумме инвестиций между этими двумя сделками разница огромна. Так строительство 40 тыс. кв. м в Валищево может по оценкам специалистов обойтись «Марвелу» в сумму 1,4-1,5 млрд рублей, то есть порядка 35-37 тыс. рублей за 1 кв. м. Сумму сделки по приобретению действующего склада «ВкусВилл» в Вешках эксперты оценивали в 9-10 млрд рублей или более 80 тыс. рублей за 1 кв. м, за счет близости к Москве и оборудования.


иГРОКИ РЫНКА

Девелопмент

PNK Group

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Марвел-Логистика» пришла в «PNK Парк Валищево»

PNK Group сдала в долгосрочную аренду «Марвел-Логистике» 14 000 кв. м в «PNK Парке Валищево».
26.03
Проект

PNK Group построит склад для «Марвел-дистрибуции»

IT-компания «Марвел-дистрибуция» купит у девелопера PNK Group 51 000 кв. м в «PNK парк Софийская КАД». Сделка может стать одной из крупнейших на региональном рынке складской недвижимости за всю его историю.
02.09
81248

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre