C&W сможет выдавать антиковидные сертификаты

Компания теперь предлагает услугу сертификации по стандарту Fitwel, ориентированному на здоровье и комфорт сотрудников, а также по получению отдельного сертификата Viral Response, свидетельствующего о максимальной защите объекта от вирусов.

3853

Cushman & Wakefield запускает новую услугу – сертификацию недвижимости по стандарту Fitwel. Об этом сообщила пресс-служба консалтинговой компании.

В сообщении консультанта подчеркивается, что данный стандарт отличает его небольшая стоимость по сравнению с аналогами. Например, конечная стоимость получения сертификата Well может составить более $100 тыс. долларов, тогда как получение Fitwel для того же здания – в среднем $12-15 тыс. Также оценку отличает фокус на здоровье, безопасности, благополучии и комфорте пользователей.

На сентябрь 2020 года в мире по этим стандартам сертифицировано более 345 объектов, зарегистрировано – более 1 400. Основная часть проектов находится в США.

«Среди основных категорий комфортной и безопасной среды стандарт Fitwel выделяет следующие: снижение риска заболеваемости посетителей, доступность для людей с ограниченными возможностями, наличие мест общественного питания с полезной едой, безопасность пользователей и увеличение их физической активности. Fitwel акцентирует внимание на дизайне, проектировании, создании особого типа рабочей среды, которые способствуют большей физической активности сотрудников и гостей», – отметила Наталья Никитина, партнер, руководитель департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield.

Кроме того, Cushman & Wakefield будет оказывать услуги по получению отдельного сертификата Viral Response, который свидетельствует о максимальной защите от распространения вируса. Это модуль Fitwel, его выпустили по результатам обращений клиентов, заинтересованных в снижении рисков заболевания Covid-19. Такой сертификат можно получить как на одно здание, так и на весь портфель недвижимости собственника. Срок получения такого сертификата составляет 7-8 недель. Срок действия – 1 год. Далее у клиентов появится возможность по упрощенной схеме перейти к основной сертификации.

Оказанием услуг по сертификации в составе департамента офисной недвижимости Cushman & Wakefield будет Дарья Петрова, Fitwel Ambassador, аккредитованный специалист по стандарту Fitwel. Сегодня в России лишь несколько человек имеют такой сертификат.

 


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

Cushman & Wakefield исследует Сочи

Компания в седьмой раз выиграла тендер на мониторинг олимпийских объектов, построенных на деньги ВЭБа, в том числе 37 отелей, горных курортов «Красная Поляна» и «Роза Хутор», а также торговых объектов.

17.09
81388

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre