«Оружейный» не купят

Центробанк отказался от покупки бизнес-центра. Сделка могла стать крупнейшей на рынке коммерческой недвижимости.

Сделка по покупке Центробанком БЦ «Оружейный» вблизи станции метро «Маяковская» сорвалась, сообщают Ведомости.

Офисный центр «Оружейный» площадью 183 тыс. кв. м был построен в Оружейном переулке в 2016 году. Построенное в неосталинском стиле принадлежит Сбербанку и Мегафону. Осенью 2019 года Центробанк объявил торги по поиску нового офиса, причем под критерии банка (площадь более 100 тыс. кв. м, ввод в эксплуатацию не ранее 2010 года, нахождение внутри ТТК и др.) подходил только «Оружейный». Сумма сделки могла составить 88 млрд рублей, что сделало бы сделку крупнейшей для российского рынка коммерческой недвижимости за всю его историю.

По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, сейчас сделка по покупке «Оружейного» потеряла смысл. В Сбербанке Ведомостям сообщили, что покупателя на свою долю в проекте и не искали.



Поделиться

Материалы по теме

Проект

Проект МФК «Оружейный» снова изменен

Одобрены корректировки, внесенные в проект многофункционального административного комплекса, строящегося в Оружейном пер.
30.10
Открытие

Долгострой в Оружейном готов к вводу

МФК, строившемуся с 2006 года, осталось получить разрешение от соответствующих органов.

15.11
Открытие

Мегафон и Сбербанк облюбовали долгострой в Оружейном

Компании станут якорями офисного центра, строительство которого велось с 2006 г.

05.09

Комментарии экспертов


Артём Цогоев. Инвестиционный директор ТРИНФИКО, руководитель отдела управления активами, о несостоявшейся сделке по покупке Центробанком БЦ «Оружейный»

В частности Эльвира Набиуллина заявила: «Уроки пандемии показывают, что значительная часть работы без ущерба для качества может быть на постоянной основе переведена на удаленный режим. Это зависит от характера работы. Не все могут быть переведе... Далее

81398

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre