IKEA открывает флагман на Невском

Компания открывает двухуровневую дизайн-студию в центре Петербурга. Консультантами выступили компании BPG Estate и 1Retail.ru.

Шведский ритейлер IKEA откроет двухуровневую дизайн-студию в центре Петербурга на Невском проспекте. Об этом CRE.ru сообщила компания BPG Estate, которая в партнерстве с 1Retail.ru выступила консультантом сделки.

Согласно договору, IKEA арендует 480 кв. м в историческом доме Салон Буре (Невский д.23). Объект был переформатирован под задачи собственника с целью повысить коэффициент полезной площади помещений. Первый этаж и цоколь связали широкой лестницей. Собственник согласился с рекомендациями консультантов и осуществил эту инициативу. Объект из 275 кв. м арендопригодной площади вырос до 480 кв. м. Показатель GLA стал 90%, против 40% ранее. Работы затронули и другие элементы планировки, в результате пространство стало более открытым.

Роман Барсегян (управляющий партнёр, брокерская компания BPG Estate):
«Это уникальный опыт для нашей команды. Мы рады принять участие в открытии первой в России дизайн-студии IKEA в центре города в формате стрит-ритейл, тем более в таком месте как Невский проспект. 

Нам известно еще минимум о двух ротациях на Невском, которые могут повлиять на рынок стрит ритейл Санкт-Петербурга в ближайшее время. 

За период первой половины 2020 года вакантность площадей на Невском проспекте достигала 20%, а падение ставок мы зафиксировали на уровне до 30%. Сегодня, хоть и медленно, но ситуация налаживается. На Невский приходят новые операторы, которые оказались более финансово устойчивы в сложившихся условиях: магазины цифровой электроники DNS, крупные федеральные банки и другие. Собственники объектов на главном торговом коридоре Петербурга готовы предложить интересные условия, но в приоритете рассматривают арендаторов трезво оценивающих свои силы на этапе переговоров».

Владимир Барканов (партнёр по маркетингу, брокерская компания 1Retail.ru):

«Ключевые качества объекта Салон Буре его культурная ценность, ультра-выгодное расположение и обновленная планировка. Все это вместе сыграло решающую роль в выборе компании IKEA. Подготовка и заключение такой уникальной для рынка недвижимости сделки потребовало слаженной работы более 30 человек. Хочу поблагодарить всех участников за высокий профессионализм. А также отметить знаковый момент — презентацию объекта, в которой приняли участие первые лица IKEA и лично Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети ИКЕА в России».

 



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

IKEA Centres Russia / ИКЕА

Поделиться

81426

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre