В Петербурге продали «Позитрон»

Компания Rusland SP сопроводила сделку по продаже территории завода «Позитрон».
 
В Петербурге продан завод «Позитрон» по адресу ул. Ивана Фомина, д. 6. Здесь возможно реализовать жилую и коммерческую функции. Покупателем выступила девелоперская компания «Ленстройтрест».

Завод «Позитрон» расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга рядом со станцией метро «Проспект Просвещения». Площадь земельного участка составляет 22 012 кв. м, площадь сооружений – 19 496 кв. м. На текущий момент на участке располагаются производственные, складские и административные объекты, большую часть которых занимал НПК «Позитрон».
По словам Андрея Бойкова, партнера Rusland SP, дефицит неосвоенных участков в хороших локациях обуславливает повышенный интерес девелоперов к проектам редевелопмента точечных промзон. «Мы видим, что большинство застройщиков активно присматриваются к покупке именно производственных площадок для последующего развития. При этом ключевым фактором сейчас является возможность согласования градостроительной документации», - комментирует эксперт.

«Учитывая отличное расположение участка, близость к метро и высокий спрос на недвижимость в этом районе, здесь будет востребована как жилая, так и коммерческая функции», - полагает эксперт.

Компания «Ленстройтрест» основана в 1996 г. Застройщик специализируется на строительстве жилой недвижимости, школ, детских садов, административных зданий. Сейчас в работе у «Ленстройтрест» 3 проекта: голландский квартал «Янила», «Юттери» и «IQ Гатчина».


иГРОКИ РЫНКА

Rusland SP

Бойков Андрей

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

В Rusland SP – новое назначение

Александр Волков возглавил Rusland SP Retail.
09.07
Открытие

Rusland SP нашла помещение для «ВкусВилл»

Сеть «ВкусВилл» арендовала помещение возле метро «Сенная площадь» в Петербурге.
 
21.03
81536

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre