Кого приютят «Два капитана»?

В Подмосковье определили ведомства, которые переедут в БЦ «Два капитана».
 
2473

Власти Подмосковья определили список ведомств, которые переедут в бизнес-центр «Два капитана» рядом с домом подмосковного правительства в Красногорске, пишет «Коммерсант».

Данный БЦ площадью 110 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 г. Сюда переведут Мособлдуму, региональный минсельхоз, областной загс, главное контрольное управление и контрольно-счетную палату.

Сейчас эти госструктуры располагаются в зданиях на Сретенке, в Ащеуловом и Среднем Каретном переулках в центре Москвы. Эти здания планируется продать до 2023 г. По такому же сценарию, пишет «Коммерсант», развивалась ситуация с рядом федеральных структур, включая Минэконом, Минпромторг и Минкомсвязь: после переезда в «Москва-Сити» их недвижимость реализуется на торгах. Так, бывшее здание Минэкономразвития площадью 23 тыс. кв. м на Овчинниковской набережной было продано в августе за 2,7 млрд руб. турецкой Enka.

БЦ «Два капитана» является долгостроем. Его строительство началось в 2006 г. и велось через МОИТК. Построить объект планировали за три года, но работы были заморожены из-за финансового кризиса и судебных тяжб. В 2013 г. комплекс перешел в собственность властей Подмосковья.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Два капитана» не ждут Мособлдуму

Переезд правительства из центра Москвы в офисно-деловой центр в Красногорске откладывается.
10.07
Проект

«Два капитана» достроят к 2017 году

Реализация бизнес-центра должна была завершиться еще в 2009 году.

06.11
Проект

«Два Капитана» достроят за 6,7 млрд. руб

Объявлен повторный конкурс на достройку бизнес-центра в Красногорске.

26.11
81572

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre