Кого приютят «Два капитана»?

В Подмосковье определили ведомства, которые переедут в БЦ «Два капитана».
 
Власти Подмосковья определили список ведомств, которые переедут в бизнес-центр «Два капитана» рядом с домом подмосковного правительства в Красногорске, пишет «Коммерсант».

Данный БЦ площадью 110 тыс. кв. м планируется ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 г. Сюда переведут Мособлдуму, региональный минсельхоз, областной загс, главное контрольное управление и контрольно-счетную палату.

Сейчас эти госструктуры располагаются в зданиях на Сретенке, в Ащеуловом и Среднем Каретном переулках в центре Москвы. Эти здания планируется продать до 2023 г. По такому же сценарию, пишет «Коммерсант», развивалась ситуация с рядом федеральных структур, включая Минэконом, Минпромторг и Минкомсвязь: после переезда в «Москва-Сити» их недвижимость реализуется на торгах. Так, бывшее здание Минэкономразвития площадью 23 тыс. кв. м на Овчинниковской набережной было продано в августе за 2,7 млрд руб. турецкой Enka.

БЦ «Два капитана» является долгостроем. Его строительство началось в 2006 г. и велось через МОИТК. Построить объект планировали за три года, но работы были заморожены из-за финансового кризиса и судебных тяжб. В 2013 г. комплекс перешел в собственность властей Подмосковья.


Поделиться

Материалы по теме

Переговоры

«Два капитана» не ждут Мособлдуму

Переезд правительства из центра Москвы в офисно-деловой центр в Красногорске откладывается.
10.07
Проект

«Два капитана» достроят к 2017 году

Реализация бизнес-центра должна была завершиться еще в 2009 году.

06.11
Проект

«Два Капитана» достроят за 6,7 млрд. руб

Объявлен повторный конкурс на достройку бизнес-центра в Красногорске.

26.11
81572

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre