FM Logistic «раздружился» с «Росагромаркетом»

FM Logistic отказался от участия в совместном предприятии с «Росагромаркетом».
 
FM Logistic отказался участвовать в совместном предприятии с холдингом «Росагромаркет», который специализируется на строительстве продуктовых оптово-распределительных центров, пишет «Коммерсантъ».

Российская структура FM Logistic АО «ФМ Ложистик Рус» вышла из числа учредителей новосибирского ООО «Русагросервис-Сибирь». Доля компании (72%) перешла к московскому ООО «Новые логистические решения». Еще 28% остались у ООО «Русагромаркет-Новосибирск». Стороны переформатировали сотрудничество из формата СП в договорной формат приоритетного 3PL-оператора, который оказывает услуги по транспортировке и складированию.

«Росагромаркет» строит первую очередь продовольственного ОРЦ в Новосибирске общей площадью 103,5 тыс. кв. м. Изначально объект планировалось запустить в 2019 г. Ожидается, что первые три блока ОРЦ будут введены в ноябре и еще два корпуса — в I квартале 2021 г.

Предполагалось, что в рамках СП FM Logistic будет оказывать сервисные услуги, заниматься логистикой и пр. Объем инвестиций в проект оценивался в 8,2 млрд руб., основным кредитором выступал ВТБ.
Фото взято с сайта agrocargo.news


иГРОКИ РЫНКА

Логистика

FM Logistic

Девелопмент

РосАгроМаркет

Поделиться

81591

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre