Renaissance Construction химичит с налогами

Главу Renaissance Construction обвинили в неуплате налогов.
 
СК обвинил главу московской структуры Renaissance Construction Александра Тарасюка в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, пишет radidomapro.ru. Речь идет о сумме в 720 млн руб.

По версии следствия, Тарасюк и «иные лица из числа руководителей компании» заключали фиктивные договоры с фирмами-однодневками на выполнение строительно-монтажных работ в Москве, после чего вносили заведомо ложные сведения в налоговую отчетность АО «Ренейссанс констракшн». В результате компания смогла избежать уплаты НДС и налога на прибыль.

В данном случае речь не идет о подрядчике «Лахта центра» - последним формально является другая структура Renaissance Construction с тем же названием, но зарегистрированная в северной столице и возглавляемая Андреем Власенко.

Ранее в неуплате налогов обвиняли еще как минимум одну компанию турецкого холдинга — ООО «Ренейссанс хэви индастрис» (РХИ).


иГРОКИ РЫНКА

Строительство

Renaissance Construction / Ренессанс Констракшн

Поделиться

Материалы по теме

Проект

Renaissance Construction построит терминал в «Шереметьево»

Также в обязанности генподрядчика входит строительство подземных пассажирского и багажного тоннелей, соединяющих северную и южную зоны аэропорта.

18.03
Сделка

Renaissance Construction инвестирует в башню в «Москва-Сити»

Турецкий холдинг купил 50% проекта строительства башни «Россия» в ММДЦ

05.02
81592

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre