Калининградской пивоварне подарят жизнь в новом качестве

Старинную пивоварню в Калининграде превратят в культурно-деловой комплекс.
 

Здания старинной немецкой пивоварни «Понарт» в Калининграде реконструируют и превратят в культурно-деловой комплекс с гостиницей, ресторанами, офисами, фреш-маркетом и общественными пространствами, пишет «РИА Недвижимость».

Уже идет восстановление кровель и отдельных элементов комплекса, а инвесторы готовят документы для участия в новои? региональнои? программе льготного кредитования бизнес-проектов, которые реализуются в объектах культурного наследия.

Пивоваренный завод был основан в 1849 г. в пригороде Кёнигсберга Понарте. В 1885 г. завод пострадал от сильного пожара, но его удалось восстановить и провести модернизацию оборудования. В послевоенные годы завод использовался по прямому назначению. С начала 2000-х гг. до настоящего времени большинство зданий пустовали и приходили в негодность.

Постановлением правительства Калининградской области от 2007 г. здание пивоваренного завода «Понарт» получило статус объекта культурного наследия местного значения.


Поделиться

81695

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre