Калининградской пивоварне подарят жизнь в новом качестве

Старинную пивоварню в Калининграде превратят в культурно-деловой комплекс.
 

Здания старинной немецкой пивоварни «Понарт» в Калининграде реконструируют и превратят в культурно-деловой комплекс с гостиницей, ресторанами, офисами, фреш-маркетом и общественными пространствами, пишет «РИА Недвижимость».

Уже идет восстановление кровель и отдельных элементов комплекса, а инвесторы готовят документы для участия в новои? региональнои? программе льготного кредитования бизнес-проектов, которые реализуются в объектах культурного наследия.

Пивоваренный завод был основан в 1849 г. в пригороде Кёнигсберга Понарте. В 1885 г. завод пострадал от сильного пожара, но его удалось восстановить и провести модернизацию оборудования. В послевоенные годы завод использовался по прямому назначению. С начала 2000-х гг. до настоящего времени большинство зданий пустовали и приходили в негодность.

Постановлением правительства Калининградской области от 2007 г. здание пивоваренного завода «Понарт» получило статус объекта культурного наследия местного значения.


Поделиться

81695

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre