Для нового РЦ X5 выбрала Красноярский край

X5 откроет распределительный центр в Красноярском крае.
 

Новый РЦ X5 Retail Group «Красноярск» площадью около 35 000 кв. м расположится в Емельяновском районе, на 20 км Енисейского тракта, пишет new-retail.ru.

Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год. Логистический комплекс будет обслуживать магазины «Пятерочка» Красноярского края и Хакасии.

Развитие логистической инфраструктуры позволит сократить затраты на перевозки, поддерживать доступность и свежесть товаров в условиях активного роста торговой сети в регионах Сибири. Кроме того, распределительный центр предоставит возможность локальным производителям увеличить ассортимент поставляемой продукции и расширить географию собственных продаж.

Открытие нового логистического комплекса даст импульс к росту доли сибирских производителей, которая в настоящий момент превышает 30%, а также развитию красноярских поставщиков и увеличению их количества.

Первые «Пятерочки» в Красноярском крае открылись в феврале 2019 г. Сейчас в регионе работает уже более 90 магазинов сети. На 30 сентября 2020 г. «Пятерочка» насчитывала 830 магазинов в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Красноярском и Алтайском краях, а также республиках Алтай и Хакасия.


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

X5 Retail Group

Поделиться

Материалы по теме

Проект

X5 разовьет сеть дискаунтеров

X5 откроет сеть жестких дискаунтеров «Чижик».
 
28.10
Переговоры

X5 разместится рядом с мусорным полигоном

X5 Retail Group намерена арендовать склад в новой Москве.
 
22.10
Игроки рынка

Шехтерман продолжит в X5

X5 Retail Group продлит контракт с Игорем Шехтерманом еще на два года.
 
29.09
81707

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre