«Детский мир» договорился с «Почтой России»

«Детский мир» запустит второй региональный распределительный центр в Казани на базе фулфилмент-сервиса «Почты России».
 

ГК «Детский мир» подписала предварительный договор об открытии в Казани распределительного центра на базе фулфилмент-сервиса «Почты России».

Открытие запланировано на второй квартал 2021 г., площадь РЦ составит 8 000 кв. м, расположится он на территории международного аэропорта «Казань». В зону покрытия логистического комплекса войдут Республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, Удмуртия, а также Кировская, Самарская, Оренбургская и Ульяновская области. 
«Наша стратегическая цель – обеспечить доставку на следующий день не менее 80% всех онлайн-заказов за счет построения эффективной региональной логистической сети. Открытие второго регионального распределительного центра в Казани значительно ускорит сроки получения онлайн-заказов нашими покупателями в Приволжском федеральном округе. При этом в период с 2022 по 2024 гг. «Детский мир» планирует ввести в эксплуатацию еще два региональных и два федеральных распределительных центра», – отмечает Мария Давыдова, генеральный директор ГК «Детский мир».

«В радиусе 1200 км от Казани проживает 80% населения России, а это значит, что отсюда можно доставить им товары в течение одних-двух суток, – отмечает заместитель генерального директора по электронной коммерции АО «Почта России» Алексей Скатин. – «Почта России» активно развивает услуги фулфилмента на базе своих логистических центров. До конца года будут запущены подобные хабы в Новосибирске, Хабаровске, а к концу 2021 г. в стране будут работать уже 15 наших логистических центров».
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Детский мир

Логистика

Почта России

Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

«Детский мир» прирастет распредцентрами

«Детский мир» планирует запустить пять распределительных центров.
 
26.08
Игроки рынка

«Детский мир» попрощается с ELC и ABC

«Детский мир» закрывает сети магазинов ELC и ABC.
 
25.08
Открытие

«Детский мир» зашел в «КВАРТАЛ WEST»

Новый магазин «Детский мир» открылся в Москве.
 
18.08
81713

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre