«Большевик» и «Аврора» получили BREEAM

Количество объектов с сертификатами BREEAM под управлением O1 Standard выросло до двенадцати.
 
Изображение взято из источника: Циан
Бизнес-центры «Большевик» и «Аврора», которыми управляет компания O1 Standard, прошли сертификацию по системе экологической эффективности BREEAM (категория BREEAM in-Use).

Оба проекта получили рейтинг Very Good (очень хорошо) по Части 1, которая оценивает здания с точки зрения внедренных решений, а также использования земельного участка, и Excellent (отлично) по Части 2, которая оценивает практики управления зданиями.

Консультантом по сертификации бизнес-центров «Большевик» и «Аврора» выступила компания CBRE.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» получил самые высокие баллы по категориям «Управление отходами», «Экология и землепользование», «Транспортная доступность» и «Энергоэффективность» в рамках сертификации Части 1.

Самые высокие баллы в Части 2 были получены по категориям «Экология и землепользование», «Управление» и «Водоэффективность».

«Большевик» расположен на первой линии Ленинградского проспекта в одном из главных и наиболее развитых районов столицы, в окружении насыщенной торговой и деловой инфраструктуры. В шаговой доступности от комплекса, который объединяет бизнес-центр, жилые апартаменты, Музей и атриум с зоной ритейла, находятся станция метро «Белорусская» и Белорусский вокзал.

Комплекс зданий кондитерской фабрики товарищества «А.Сиу и Ко» (позднее переименована в «Большевик») был построен в конце XIX в. по проекту французского архитектора Оскара Дидио. Три здания являются объектами культурного наследия. В 2012 г. после перевода производственных мощностей за пределы столицы начался масштабный проект реновации территории и приспособления ее под современное использование. Все исторические здания были восстановлены, проведено полное инженерно-техническое переоснащение комплекса. Территория «Большевика», которая превышает 5 га, озеленена и благоустроенна, открыт доступ местным сообществам и жителям города для рекреационного использования и пешеходного транзита между Ленинградским проспектом и улицей Скаковая.

Бизнес-парк «Аврора» в Части 1 получил самые высокие баллы по категориям «Управление отходами», «Здоровье и комфорт», «Транспортная доступность» и «Экология и землепользование».

Самые высокие баллы в Части 2 были получены по категориям «Экология и землепользование», «Здоровье и благополучие» и «Водоэффективность».

«Аврора» расположена на острове Балчуг, напротив Московского международного Дома музыки. В 5-7 минутах ходьбы находятся станция метро «Павелецкая» кольцевой линии и Павелецкий вокзал, откуда курсирует Аэроэкспресс в аэропорт Домодедово.


иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

O1 Standard

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Бизнес-центр класса A

Большевик

Бизнес-центр класса B

Аврора

Поделиться

Материалы по теме

Управление недвижимостью

O1 Standard взяла в управление четыре БЦ

O1 Standard приступила к управлению БЦ Ducat Place III, White Stone, «Аврора» и «Центральный телеграф».
01.11
Управление недвижимостью

O1 Standard расширила портфель объектов

Компания O1 Standard будет управлять БЦ «Вивальди Плаза» и БЦ «Гамма» в Москве.
04.09
81824

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начала на рынке коммерческой недвижимости, ритейла...

подпишись НА эксклюзивные новости cre