Клячин купил санатории РЖД

Сеть санаториев РЖД купил владелец отелей Azimut и «Метрополь».
2924
Изображение взято из источника: set-travel.com
Сеть санаториев «РЖД-Здоровье» на аукционе с понижением цены купил владелец сети отелей Azimut и «Метрополь» Александр Клячин, сообщает РБК.

Актив достался покупателю за 6,674 млрд руб. Это минимальная цена, за которую мог быть продан лот, аукцион проходил на понижение, начальная цена была установлена на отметке 8,87 млрд руб.

Теперь Клячину принадлежит 100% минус одна акция компании «РЖД-Здоровье», которыми раньше владело ОАО «РЖД». В собственности проданной компании находятся 19 санаториев в Краснодарском и Ставропольском краях, Московской и Калининградской областях, Поволжье и других регионах. Общая площадь недвижимости составляет 100 га.

Санатории ждет обновление, некоторые могут быть реконструированы.

Правительство одобрило продажу части непрофильных активов РЖД в августе 2020 г. После продажи 19 объектов в ведении монополии остается еще 65 санаториев.

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

KR Properties

Клячин Александр

Другое

РЖД (Российские железные дороги)

Поделиться

Материалы по теме

Назначения

Плутник перешел в РЖД

Экс-глава «Дом.рф» вошел в топ-менеджмент РЖД.
 
02.07
81886

журнал CRE 6 (440)

Июнь
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE №6 (440), выпущенный в соредакторстве с директором Группы PLT Михаилом Тарасовым.   Читайте в номере: Летучка «УЧАСТИЕ ГОСУДАРСТВА НА НАШЕМ РЫНКЕ БУДЕТ ТОЛЬКО УСИЛИВАТЬСЯ, ЭТО ПРОСТО НЕИЗБЕЖНО» Обсуждаем с Михаилом Тарасовым главные темы дня и номера   Актуально РАЗОШЛИСЬ ПО КЛАССАМ Представлена обновленная впервые за десять лет классификация офисной недвижимости Москвы   Тема номера ТЯЖЕЛЫЙ...

подпишись НА эксклюзивные новости cre