«Коммерсантъ» поселился у КПМГ

Издательский дом взял в субаренду офис площадью более 4,5 тыс. кв. м в Башне на Набережной на территории «Москва-Сити».

3277
Изображение взято из источника: ILM

ИД «Коммерсантъ» арендовал у KPMG офис в бизнес-центре «Башня на Набережной», сообщает пресс-служба компании ILM, выступившей консультантом сделки.

Офис медиахолдинга займет 4567 кв. м в Блоке С бизнес-центра «Башня на Набережной» по адресу: Пресненская набережная, д. 10, входящей в состав ММДЦ «Москва-Сити». Договор аренды заключен на 3 года в начале октября. Помещение предоставлено в субаренду компанией KPMG. На сегодняшний день это крупнейшая сделка субаренды в 2020 г.

Блок С бизнес-центра «Башня на Набережной» представляет собой современное 58-этажное офисное здание общей площадью 136 427 кв. м. Высокая допустимая нагрузка на перекрытия в ядре здания позволяет устанавливать тяжелое IT оборудование, а резервный дизель-генератор может обеспечить бесперебойную подачу электроэнергии. Здание имеет идеальную шумовую защиту и высочайший уровень энергоэффективности.

«Ввиду массового перехода на удаленный режим работы, сегодня для многих компаний стал актуальным вопрос, что делать с неиспользуемыми офисными площадями: пытаться договориться с собственником о возврате данных площадей, сдавать в субаренду, объединяться с партнерами с целью оптимизации затрат. И этот вопрос будет актуальным на протяжении следующего года, т.к. большинство договоров в бизнес-центрах класса А и В+ заключаются на долгий срок и не имеют опции расторжения, компании пытаются сдать в субаренду излишки площадей. Этот тренд имеет большой потенциал и в скором времени мы ожидаем увидеть увеличение количества сделок среди крупных игроков на рынке субаренды», - комментирует Артем Неволько, Директор Департамента офисной недвижимости компании ILM.


Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Игроки рынка

В Москве начали демонтаж бывшего дома «Коммерсанта»

Бывшее здание «Коммерсанта» на севере Москвы демонтируют к концу лета.
 
22.07
Игроки рынка

«Коммерсантъ» задумал переезд

На месте нынешнего офиса компании будет построен многофункциональный центр.
22.05
81945

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre