«Ферро-Билдинг» строит «город» в Косино

«Ферро-Билдинг» участвует в строительстве крупного ТРЦ «Город Косино».
 
Изображение взято из источника: Метриум Групп
Компания «Ферро-Билдинг» принимает участие в строительстве крупного торгово-развлекательного центра «Город Косино» на Новоухтомском шоссе. «Ферро-Билдинг» спроектировала и поставила комплект металлических конструкций зданий для якорных арендаторов будущего ТРЦ. Инженерам компании удалось уменьшить вес перекрытий на 200 тонн, что позволило снизить стоимость и скорость строительства комплекса площадью 130 тыс. кв. м.
 
Общая площадь комплекса составит 130 тыс. кв. м, а инвестиции в проект оцениваются в 7 млрд руб. По заказу ГК «ТЭН» «Ферро-Билдинг» поставляет комплект металлоконструкций для якорных арендаторов ТРЦ – «Ашан», «Дектлон» и «Леруа-Мерлен». Фактически речь идет о трех гипермаркетах – продуктов, спортивных товаров и товаров для дома. Также компания занималась монтажом металлического каркаса для задний «Леруа-Мерлен» и «Декатлон».

Проектом предусмотрены fashion-галерея (25 тыс. кв. м), многозальный кинотеатр (3,3 тыс. кв. м), фудкорт, ледовый каток (2,5 тыс. кв. м), семейный развлекательный комплекс (1,7 тыс. кв. м), а также паркинг на 3,4 тыс. машино-мест. В отдельно стоящих зданиях будут размещены ресторан быстрого питания и АЗС полного цикла.
«Проекты столь масштабных торгово-развлекательных комплексов никогда не бывают типовыми, – комментирует Владислав Васильев, генеральный директор компании «Ферро-Билдинг». – Еще на стадии разработки мы должны решить массу сложных технических задач, потому что создаем здания для конкретных арендаторов и должны учесть все их потребности. В случае с ТРЦ на востоке Москвы, учитывая его объем, мы должны были минимизировать материальные затраты и ускорить строительство».

«Город Косино» введут в эксплуатацию в I квартале 2021 г. Это не первый проект коммерческого комплекса в портфеле «Ферро-Билдинг». В 2019 г. компания реконструировала ТРК в Севастополе, пристроив к нему многоуровневый паркинг. В 2008 г. «Ферро-Билдинг» построила многофунциональный торговый центр «Ключевой» площадью 26,6 тыс. кв. м на юге Москвы.

Чтобы реализовать нетиповые и масштабные проекты, как в случае с торговыми комплексами, эксперты «Ферро-Билдинг» решают множество сложных технических задач. Для этого в компании есть инжиниринговый центр, занятый НИОКР и разработкой конструктивных решений для строительства из металла.
 


иГРОКИ РЫНКА

Ферро-Билдинг

Васильев Владислав

Девелопмент

Ферро-Билдинг

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«ГОРОД Косино» принял Joki Joya

В ТРЦ «ГОРОД Косино» откроется семейный парк развлечений Joki Joya.
 
24.11
Проект

ТРЦ «Город Косино» откроется в 2020 году

ТРЦ «Город Косино» в Москве получил разрешение на строительство.
24.06
Инвестиции

ПИК договорился с «Ферро-Строй»

ПИК объявляет о совместном проекте с группой компаний «Ферро-Строй».
 
29.10
81971

журнал CRE 22-1(379)

декабрь 2 - январь 1
CRE №22-1 (379) Ознакомиться c PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке PPF Real Estate Russia https://www.ppfrealestate.ru/ru MD Facility Management www.mdpm.ru     Raven Russia www.rrpa.ru   БЦ «Искра-Парк» https://hals-development.ru/   Sawatzky Property Management www.sawatzky.ru   Crocus Group https://crocusgroup.ru/   OZ МОЛЛ www.ozmall.ru   ПАО «КМЗ» http://www.kmzlift.ru/    PROFESSIONAL FACILITY MANAGEMENT www.pro-fm.com   Алютех htt...

подпишись НА эксклюзивные новости cre