Cofix вышел в Нижний Новгород и Екатеринбург

Этими городами компания открывает программу по региональной экспансии. До конца 2021 года запланированы открытия Cofix в Самаре, Казани, Ярославле, Воронеже, Рязани, Туле, Твери, Самаре, Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону, а также расширение представительства в пилотных городах.

Изображение взято из источника: Cofix

Международная сеть кофеен Cofix начинает региональную экспансию. Первые кофейни Cofix открылись в Нижнем Новгороде (ул. Большая Покровская, 82, ТЦ «Небо») и Екатеринбурге (ул. Вайнера, 16). Об этом сообщила пресс-служба сети.

Небольшая (70 кв. м, 14 посадочных мест) кофейня в Екатеринбурге расположена на центральной прогулочной улице в исторической части города. Cofix в ТЦ «Небо» занимает 120 кв. м и рассчитан на 28 посадочных мест – это одна из самых просторных кофеен сети Cofix в России.

Меню кофейных напитков полностью совпадает с московским, а вот меню еды пока что не такое разнообразное как в Москве и Санкт-Петербурге, ведётся активная работа с локальными поставщиками.

Планируемый срок окупаемости – 2,5 года. Обе кофейни корпоративные. Для того чтобы надёжно закрепиться на новых рыках, Cofix открывает в регионах представительство бренда и тестирует концепцию на собственных точках. В дальнейшем планируется открытие кофеен по франшизе. Стандартные условия франшизы – паушальный взнос 720 000 руб. с НДС, далее 6% роялти и 2% маркетинговый платёж ежемесячно. До конца февраля для партнёров, планирующих открыться в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, будут действовать специальные условия.

Открытие кофеен в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге – начало региональной экспансии Cofix, запланированной на 2021-2022 гг. До конца 2021 года Cofix намерен открыть ещё по 8 кофеен в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге, а также начать работу в Самаре, Казани, Ярославле, Воронеже, Рязани, Туле, Твери, Самаре, Сочи, Краснодаре и Ростове-на-Дону.

Директор по развитию Cofix в России и СНГ Андрей Фомин: «Регионы показывают стабильный рост спроса, и мы готовы предложить жителям Нижнего Новгорода и Екатеринбурга продукт и сервис высокого качества, уже зарекомендовавшие себя в Москве, Санкт-Петербурге и Иркутске. Уверен, что кофе Cofix вскоре станет для нижегородцев и екатеринбуржцев такой же привычной частью городской жизни, как и для жителей обеих столиц.

Кроме городов-миллионников, нам интересны крупные города Золотого кольца, где в связи с всплеском интереса к внутреннему туризму повышается спрос на подобный формат кофеен. В новогодние праздники здесь возросло посещение местных кафе и ресторанов, а динамика выручки в заведениях этой категории увеличилась на 42% год к году. По нашим прогнозам, в ближайшие годы тенденция сохранится, и демократичные кофейни будут становиться все популярнее.

Динамика 2020 года показывает, что потребители стали более избирательно подходить к тратам и обращают внимание на заведения с хорошим кофе и вкусной едой по демократичным ценам. Для нас это точка роста и основополагающий фактор развития Cofix».



иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Cofix

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

Cofix отправляется в путешествие

Российское подразделение Cofix начинает бизнес за рубежом.
 
07.07
82449

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre