Hutton согласовал БЦ Geolog на юго-западе Москвы

Архитектурная концепция многофункционального бизнес-центра общей площадью 16,7 тыс. кв. м на ул. Обручева была разработана бюро Blank Architects.
Изображение взято из источника: Blank Architects
Компания Hutton и бюро Blank Architects разработали архитектурную концепцию, интерьерный и ландшафтный дизайн для многофункционального бизнес-центра GEOLOG (ул. Обручева, вл. 23). Об этом сообщила пресс-служба архбюро.

Проект уже прошел согласование в Москомархитектуре. Площадь 13-этажного офисного здания составляет 16 696 кв. м. Комплекс помимо офисов будет включать в себя лобби с ресепшен, внутренний ритейл и кафе для пользователей, а также ресторан и бизнес-гостиную. Внутри объекта появится двухсветное пространство с панорамными окнами, разделенное на несколько функциональных зон – для ожидания посетителей с мягкими диванами в центре холла, и у входной группы – для организации логистики курьеров. Важным элементом дизайна общих зон стала винтовая лестница – она ведет посетителей на антресоль с бизнес-гостиной, которую можно забронировать для совещания или как гибкое изолированное рабочее место.

В основу комплекса лег принцип «тектонических сдвигов»: смещения частей здания относительно друг друга. Идеей архитектурной концепции бизнес-центра послужили работы и научные открытия ученого-геолога, путешественника и исследователя – Владимира Афанасьевича Обручева. Основной акцент проекта в архитектуре делался на «природную стихию» в архитектурной форме. Здание как бы «разделяется» на 2 части разного объема, напоминая сдвиг тектонических плит. За счет выявления композиционного угла акцентируется цокольная часть объекта.
«Здание имеет 13 надземных и два подземных этажа. Бизнес-центр назван в честь академика Обручева, чьи основные труды были посвящены вопросам тектонического строения малодоступных районов России, изучению полезных ископаемых Земли, тектоники, геологии месторождений золота. Ломаные формы, идея тектонических разломов и смещения плит легла в основу архитектурного проекта. Бюро Blank Architects предложило концепцию контрастности как принцип формирования целостности. В качестве внутреннего оформления здания были выбраны естественные, природные текстуры камня, земли, горных поверхностей и золота – все то, чем так славится географический район Сибири. Для резидентов 12 этажа бизнес-центра предусмотрена эксплуатируемая благоустроенная кровля с приватным выходом, а на 10 и 11 этажах приватные террасы. Общая концепция проекта будет отражена в дизайнерском лобби и общественном пространстве вокруг здания. Бизнес-центр GEOLOG расположен в активно развивающейся деловой части столицы – Юго-Западном административном округе. Это место, где встречаются Новая и Старая Москва», - комментирует генеральный директор и партнер Hutton Development Илья Давыдик.

Принцип открытых пространств в офисах реализован при помощи смотровых террас, спроектированных на уровне верхних этажей. Архитектурная подсветка подчеркивает структуру здания и делает его особенно эффектным в вечернее время. В дизайне фасадов используются панели белого и серого цветов. Площадь фасадного остекления увеличивается в зависимости от высоты этажа, открывая перед пользователями объекта уникальные виды.
 «Итогом работы над проектом стало уникальное здание, которое привлекает гармоничным сочетанием разных объемов. Заказчик сделал ставку на простые, но в тоже время инновационные решения, которые будут актуальны и в будущем. Работая над архитектурой и интерьерами проекта, мы взяли за основу идею тектоники и внешней простоты дизайна, при этом разработали светлое и воздушное пространство, в котором сотрудникам бизнес-центра будет комфортно», - отметила Магда Чихонь, партнер-основатель Blank Architects.


иГРОКИ РЫНКА

Архитектура

Blank Architects

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

Hutton Development реконструирует «Электротеатр Форум»

Банк ДОМ.РФ вложит 1,3 млрд руб. в реконструкцию «Электротеатра Форум» в Москве.
 
12.10
Сделка

Hutton уходит от Стрешнева

Девелопер вышел из проекта застройки участка в Большом Волоколамском проезде, где можно возвести ЖК площадью порядка 25 тыс. кв. м.

22.09
Проект

Hutton дозастроит территорию «Спутника»

Компания займется реализацией второй очереди МФК на месте бывшей гостиницы. По изначальному проекту здесь должны появиться отель и ТЦ. Но девелопер может построить вместо них бизнес-центр и апартаменты.

27.08
82558

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre