«Яндекс.Маркет» удвоил склады в «Софьино»

Теперь компанией арендованы 200 тыс. кв. м складских помещений в логопарке на Новорязанском шоссе.

Изображение взято из источника: rirubro.ru
«Яндекс.Маркет» арендовал 200 тыс. кв. м в логопарке «Софьино» на Новорязанском шоссе в Подмосковье, сообщают Ведомости.

Ранее между маркетплейсом и собственником логопарка – компанией АТ-Недвижимость – было заключено соглашение на аренду 100 тыс. кв. м, теперь «Яндекс» удвоил количество площадей в проекте. Склады будут построены по схеме built-to-suit. Первая фаза второго комплекса, площадь которой составит 40 тыс. кв. м, будет введена в эксплуатацию осенью 2021 года.

Логопарк «Софьино» расположен на юго-востоке Московской области, его общая площадь – 137 га, всего здесь запланировано строительство 826 тыс. кв. м складов. По данным консультантов, средние ставки в этом направлении ниже средних по области в целом. Опрошенные изданием эксперты оценивают ставку для «Яндекса» в 3500 руб. за 1 кв. м в год без НДС, что значительно ниже средней по рынку, которая составляет около 4000 руб. за «квадрат». Дисконт может быть обусловлен схемой сделки – готовые площади стоят дороже. Кроме того, обычно скидка в размере 5-7% может быть предоставлена за большой объем.


иГРОКИ РЫНКА

IT и телеком

Яндекс

Поделиться

Материалы по теме

Сделка

«Яндекс.Маркет» нашел штаб-квартиру на Арбате

Компания «Яндекс.Маркет», совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка, арендовала помещение площадью почти 16 тыс. кв. м для штаб-квартиры в МФК Lotte на Новом Арбате.
11.09
Проект

«Яндекс.Маркет» создаст сеть постаматов BoxBot

«Яндекс.Маркет» установит до 4000 автоматизированных пунктов выдачи без экрана.
26.04
82588

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre