NBCom Group запустила новый формат b2b-шоу-рума

Открывшийся в Петербурге проект Resonance Space представляет собой пространство для ознакомления и тестирования технических решений по оснащению офисов.

Изображение взято из источника: Святослав Буньков

12 февраля в Петербурге состоялось торжественное открытие нового проекта NBCom Group – шоу-рума решений для бизнеса Resonance Space.

Пространство площадью 430 кв. м открылось на 6-м этаже бизнес-центра «Добролюбов», расположенном на проспекте Добролюбова. Идея проекта заключается в повышении качества работы с корпоративными клиентами, подготовке индивидуальных решений на базе ведущих производителей офисной техники. Для представителей СМИ была организована экскурсия по различным зонам шоу-рума с демонстрацией техники для проведения переговоров, работы проектных команд, контроля логистики и др. Также состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие представители NBCom и ряда их вендоров, в том числе: Microsoft, Asus, Logitech, Lenovo. В настоящий момент в проекте участвуют 17 вендоров, но компания продолжает работу по привлечению и других брендов.

По словам коммерческого директора NBCom Артема Шукюрова, общие инвестиции в открытие b2b-шоу-рума составили 50 млн рублей, окупаемость в компании оценивают в 2,5 года. Реализация проекта от стадии идеи до торжественного открытия заняла около трех лет.

Условия аренды этажа в БЦ «Добролюбов» не раскрываются. В компании подчеркнули, что одним из главных факторов, повлиявших на выбор офиса, стали его видовые характеристики. Из окон шоу-рума открывается вид на стрелку Васильевского острова и Государственный Эрмитаж.

«Петроградский  район, где расположен бизнес-центр «Добролюбов» - один из наиболее востребованных у арендаторов и арендные ставки здесь достигают 2000 р за кв. м в месяц, включая НДС и операционные расходы, а вакантность ниже среднерыночной и составляет 6,3%, —  комментирует Наталия Киреева, руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге.

Как уточняет эксперт, наибольшей популярностью в Петербурге пользуются офисные помещения в центральной части города – это историческая часть Василеостровского, Центрального, Адмиралтейского и Петроградского районов, а также Московский район города и бизнес-центры, расположенные вдоль Московского проспекта. Наиболее высокие арендные ставки на офисы класса А в Адмиралтейском и Центральном районах города, а в классе В лидируют Петроградский и Центральный административные районы.

NBCom Group на сегодняшний день представлена 29 магазинами и 12 сервисными центрами в шести городах России. Однако формат шоу-рума именно для работы с корпоративными клиентами компания опробует впервые. Санкт-Петербург, как родной город для компании, был выбран пилотным для данного формата, однако в дальнейшем не исключается открытие подобных пространств и в других городах присутствия.



иГРОКИ РЫНКА

JLL

Киреева Наталия

Консалтинг и брокеридж

JLL

Поделиться

Материалы по теме

Открытие

МФК Match Point представил шоу-рум в центре Москвы

27 сентября состоялась пресс-конференция, посвященная открытию нового премиального шоу-рума МФК Match Point на площадке делового пространства Meeting Point.

28.09
82629

журнал CRE 3-4 (381-382)

Февраль 1-2
Вышел в свет свежий номер журнала CRE №3-4 (381-382). Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Выпущен при поддержке  MD Facility Management www.mdpm.ru    RD Management www.rdms.ru В НОМЕРЕ: Девелопмент Осторожно, деньги закрываются   Консалтинг Клиент всегда прав. Равнение на клиента   УК В центре – управление   Инвестиции Своё карман не тянет     Интервью Андерс Лильенстольпе, генеральный директор JLL, Россия и СНГ: «В России застройщику легче, чем на Западе...

подпишись НА эксклюзивные новости cre